«Путин заставит Зеленского снять водную блокаду Крыма»: Украинский политик сделал неожиданное заявление
Політика 1 Вересня 19:30Марина Сейлор

«Путин заставит Зеленского снять водную блокаду Крыма»: Украинский политик сделал неожиданное заявление

Владимир Путин готовит большую сделку по Украине, и обмен пленных является только небольшой её частью. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Деловую столицу», такое заявление прозвучало от бывшего депутата Верховной Рады от Блока Петра Порошенко Вадима Денисенко. Он заявил, что после обмена пленных президент России вынудит своего украинского коллегу Владимира Зеленского снять водную блокаду с Крыма. 

В частности, Денисенко подчеркнул, что на ближайшей встрече нормандской четверки Путин и Зеленский обсудят большую сделку. В эту самую сделку, как отмечает политик, входят полная амнистия всех участников военного противостояния в Донбассе, принятие закона о региональных языках, прекращение газовых споров и подписание нового контракта по транзиту, а также начало подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу с территории Украины и внесение поправок в конституцию Украины по вопросу Донбасса (автономизация региона и федерализация страны).

По его словам, также Путин хочет установить контроль над украинскими пограничниками и представителями ООН на границе с Россией. Кроме того, президент РФ хочет отменить внешнее управление на предприятиях, находящихся на Донбассе.

Джерело: https://replyua.net/blog/165640-putin-zastavit-zelenskogo-snyat-vodnuyu-blokadu-kryma-ukrainskiy-politik-sdelal-neozhidannoe-zayavlenie.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. про сказав:

    Денисенко – мутноватая личность, но даже несмотря на это ему не дали бы почитать решения Совбеза РФ