Путин заявил, что РФ в новой гонке вооружения принимать участия не будет
Політика 10 Вересня 2014 18:44Марина Сейлор

Путин заявил, что РФ в новой гонке вооружения принимать участия не будет

Президент РФ Владимир Путин, который возглавил Военно-промышленную комиссию, призвал дать "адекватный ответ" на все угрозы безопасности Российской Федерации.

Он отметил, что наращивание военных сил НАТО в Европе, это возможная кризисная ситуация, сообщает информационный ресурс OnPress.info.

Кроме того Путин заявил, что в новой гонке вооружений его страна принимать участия не будет.

Очень много появляется новых угроз, а недавно, как вы знаете, было принято решение о наращивании сил НАТО в Восточной Европе. Кризис на Украине, который и был, собственно говоря, спровоцирован и создан нашими западными партнерами, сейчас используется для реанимации этого военного блока", - считает президент РФ.

"Мы должны будем сделать все для того, чтобы эта безопасность была надежно абсолютно гарантирована", - отметил Путин, в своем выступлении на совещании по ВПК, котором обговаривалась разработка проекта Государственной программы вооружения на 2016-2025 годы. "Нужно четко просчитать потенциальные угрозы военной безопасности России. На каждую из них должен быть достаточный адекватный ответ", - заявил Путин.

Кроме "угрозы" которую несет НАТО, он упомянул о создании систему ПРО. "Полным ходом идет создание системы ПРО, и успехов на переговорном треке здесь не видно. Более того, системы создаются соответствующие ПРО и в Европе, и на Аляске, то есть, вблизи от нашей границы, разрабатывается теория так называемого глобального обезоруживающего удара", - отметил Путин.

Кроме того он заявил, РФ много раз предупреждала, что вынуждена будет принимать ответные адекватные меры с целью обеспечения своей безопасности. "Говорили много раз, но очень бы хотелось, чтобы не было излишних истерик потом, когда эти решения будут окончательно приняты и начнут реализовываться", - пригрозил он. В свою очередь, замминистра обороны Юрий Борисов пояснил: в случае необходимости Россия может создать свой ответ на систему глобального молниеносного удара. "И будет вынуждена это сделать, если это станет реальной угрозой", - подчеркнул Путин.

"Мы не намерены искусственно разрывать кооперацию с зарубежными партнерами, но необходимо учитывать имеющиеся риски. Наша промышленность должна быть готова сама выпускать критически важное оборудование, компоненты, материалы, обладать соответствующими производственными мощностями, технологиями, разработками и техническими заделами", - добавил он.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Карфаген должен быть разрушен! А кремлевское Х-ЙЛО должно быть уничтожено!!!!!! Его кровавое существование СЛИШКОМ ДОРОГО СТОИТ РОССИИ, Украине и всему миру… У кого-то есть знакомый специалист по работе с куклами вуду? Путин – это ГИТЛЕР С ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ!!!!!! Будем ждать и надеяться на его “моральность” и “порядочность”??? Для него и его банды “мораль” – это ругательство. Или, наконец, сыграем на опережение??? А россиян в ближайшем будущем ждёт прозрение, раскаяние и благодарность всему миру за освобождение от сумасшедшего тирана, как немцев в 45-ом….