Путин, жги дальше! (Слава Рабинович)
В мережі 21 Червня 2015 14:00Марина Сейлор

Путин, жги дальше! (Слава Рабинович)

За год Москва опустилась с 9-го на 50-е место в рейтинге городов мира, проживание в которых обходится иностранцам дороже всего. Санкт-Петербург потерял более ста позиций и находится теперь на 152-м месте.

Я сейчас не оцениваю – хорошо или плохо это было, когда Москва была одним из самых дорогих городов мира для проживания иностранцев, получающим доход в валюте. Очевидно, что такой скачок назад сейчас во многом обусловлен девальвацией... Но не только.Ведь мы говорим не о двух-трех позициях, не о десяти, а о пятидесяти за год! А для Санкт-Петербурга – более ста!

Мы говорим о скорости коллапса.
Здесь и девальвация, и коллапс цен на жилую недвижимость (в премиальном рынке цены упали на 60% в долларовом выражении), и коллапс цен на рынке аренды премиального жилья.
Это коллапс в общем спросе на товары и услуги, которые раньше покупали иностранцы, живущие и работающие в России. Собственно, их стало вполовину меньше – из полутора миллионов человек их осталось менее миллиона – мы говорим о гражданах США, Канады, ЕС, Швейцарии, Австралии, и т.д.

Источник: Слава Рабинович

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ