Путлерюгенд или пионеры-герои? Наблюдатели ОБСЕ заметили детей с оружием на блокпостах ДНР.

Переглядів: 239
Путлерюгенд или пионеры-герои? Наблюдатели ОБСЕ заметили детей с оружием на блокпостах ДНР. В мережі

Периодически в украинских сми проскальзывают подобные новости — мол, в ЛДНР детей с оружием выставляют для охраны блокпостов. Однако ссылок на сайт ОБСЕ почему-то не дают. И я решил проверить, может быть, это вранье, неужели у россиян на Донбассе все настолько плохо, что без привлечения путлерюгенда на оккупированных территориях нельзя обойтись?

Сайт ОБСЕ подтвердил информацию:

28 мая: «At a checkpoint on the outskirts of “DPR”-controlled Makiivka (10km east of Donetsk), the SMM observed a child, approximately 12-14 years old, wearing a camouflage uniform and holding an AK-47 rifle» ( на блокпосту на окраинах контролируемой ДНР Макеевки (10 км от Донецка) наблюдатели видели одетого в камуфляж ребенка приблизительно 12-14 лет с АК-47).

10 июня: «Among the “DPR” members at the checkpoint at the north-eastern entrance to Shyrokyne, the SMM saw young female and male armed persons. Some of the male individuals were estimated to be minors» («среди днровцев на блокпосту возле Широкино наблюдатели видели вооруженную молодежь мужского и женского пола, некоторые персоны мужского пола оценены наблюдателями как несовершеннолетние»).

Я не думаю, что боевики загоняют детей на блокпосты насильно — тем более, и на майдане хватало подростков, записавшихся в «самооборону». Однако выдавать им оружие — это, конечно, уровень. Антифашисты такие антифашисты… А потом будут говорить, что укры детей в трусиках распинают.

Источник: Разруха не в клозетах, а в головах!

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of