Путин не собирается оставлять Украину в покое
Україна 30 Квітня 7:32Олег Руденко

Путин не собирается оставлять Украину в покое

Российско-американский историк Юрий Фельштинский прокоментровал ситуацию на Востоке Украины. Он от метил, что России выгоден открытый военный конфликт с Киевом, так как в таком случае Украине не видать НАТО. По словам эксперта, российский президент не намерен заканчивать конфликт в Украине.  Он привел в пример других соседей РФ, которые и дальше продолжают находиться под гнетом Кремля.

"В Приднестровье ведь конфликт не затухает, и с этим вполне смирились и Молдова, и мировое сообщество. Абхазия и Южная Осетия отторгнуты от Грузии, но и тут Россия оставляет за собой возможность снова превратить эти территории в пылающую землю и, кто знает, может и дальше куда с этих плацдармов рвануть", – отметил Фельштинский.

«пока Киев вовлечен в вооруженный конфликт (на Востоке) и в территориальный спор (в Крыму) с Россией, Украина ни в НАТО войти не может, ни в ЕС как полноправный член. В марте-мае 2014 года, когда Путин начинал захват Крыма и Восточной Украины, это было программой минимум – начать конфликт и таким образом не допустить вхождение Украины в НАТО и в Евросоюз. Поэтому сомневаюсь, что Кремль оставит Украину в покое, даже если не решится на полномасштабную войну и прямой территориальный захват", – сказал историк.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ