Путин полетел на саммит в Гамбург в обход Беларуси

Переглядів: 162
Путин полетел на саммит в Гамбург в обход Беларуси В мережі

Российский президент Владимир Путин сегодня, 7 июля, отправился на саммит G20, проходящий в немецком Гамбурге. Вот только маршрут его полета был, мягко говоря, нетрадиционным: почему-то «борт №1» сделал огромный крюк в несколько сотен километров, чтобы облететь стороной Беларусь, а заодно страны Балтии и Польшу.



При этом пройти над финским Хельсинки, в отличие от Минска, ему было не страшно. Трекинг специального рейса доступен на сайте сервиса отслеживания гражданских самолетов Flightradar24, передает by24.org.

putins_plane_flightradar_tracking.jpg (630×420)

В этот раз Владимир Путин отправился в Европу на самолете Ил-96 с регистрационным номером RA-96022. Известно, что в президентском авиапарке таких бортов несколько, и ничем, кроме номера на борту, они не отличаются. Свой предыдущий визит в Евросоюз российский лидер совершал на самолете с этим же регистрационным знаком.

Возможно, именно тот полет, состоявшийся 2 февраля текущего года (тогда Владимир Путин посещал Венгрию) стал причиной огромного крюка, сделанного сегодня. Дело в том, что аккурат во время прохождения российским «бортом №1» воздушного пространства Беларуси, наша страна устроила масштабные учения войск ПВО. В частности, были задействованы зенитно-ракетные комплексы С-300ПС и «Тор-М2». Кроме того, в воздух поднимались белорусские истребители, отрабатывавшие оперативный перехват воздушных целей.

 

Джерело: http://politolog.net/novosti-mira/putin-poletel-na-sammit-v-gamburg-v-obxod-belarusi/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о