Путин поручил спецслужбам добиться «перезагрузки правящего режима в Украине», — Грицак

Переглядів: 900
Путин поручил спецслужбам добиться «перезагрузки правящего режима в Украине», — Грицак Україна

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил спецслужбам добиться «перезагрузки правящего режима в Украине».

Об этом сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге, передает УНИАН.



«Сегодня спецслужбами Российской Федерации предпринимаются попытки дестабилизировать ситуацию в Украине путем организации искусственных провокационных акций протеста», — заявил Грицак.

Он сообщил, что с января 2017 года в западных и северных регионах Украины по единому плану провокации совершались путем организации псевдопротестных акций. Всего было задокументировано 15 таких акций с участием представителей якобы польской, венгерской, болгарской этнических общин. Глава ведомства добавил, что цель этих акций заключалась в провоцировании межнациональных конфликтов.

«По оперативной информации, на закрытом совещании высшего руководства Российской Федерации в мае этого года глава России раскритиковал своего помощника Суркова за провал операции по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине. При этом поставил новую задачу — в кратчайшие сроки добиться так называемой, дословно, «перезагрузки правящего режима в Украине». И теперь местом для провокаций была выбрана столица — город Киев», — отметил Грицак.

По его словам, СБУ предотвратила шесть попыток организации акций у польского посольства в Киеве.

«Только в течение недели, с 28 июня по 4 июля 2017 года, службой было раскрыто шесть попыток с российской стороны организовать акции протеста под посольством Польши в Украине. Только у посольства шесть попыток», — заявил Грицак.

По словам Грицака, седьмая провокация была организована у здания польского консульства. Он добавил, что организаторам акции заплатили $3 тыс.

«В тот же день сотрудники СБУ совместно с Нацполицией задержали 29 провокаторов. Среди них был и организатор акции, который уже дал показания относительно заказчиков», — сообщил Грицак.

Джерело: https://www.unian.net

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о