Каталог М134 2 Квітня 2020 10:56Марина Сейлор

Пять стереотипов о хостелах

Перед путешественником или человеком, который находится в командировке, каждый раз возникает дилемма: остановиться в хостеле или в гостинице. Опытные и общительные туристы, которые ценят свои деньги и предпочитают атмосферный отдых, часто выбирают первый вариант. В них за небольшую цену можно переночевать, привести себя в порядок, приготовить еду на общей кухне.

Но среди многих существуют предубеждения и мифы касательно хостелов. Возникают ассоциации со, скажем так, не очень комфортными студенческими общежитиями молодости. Но эти стереотипы совершенно неактуальны. Мы развенчаем эти мифы..

Стереотип № 1. Шумно и грязно.

Современные хостелы – это серьезный бизнес, который имеет конкуренцию и большие доходы. Возможно, в отдельных заведениях и бывает шумно и грязно, но уважающее себя заведение будет заботиться о соблюдении чистоты, а также тишины в ночное время. Это зависит от конкретной администрации. В них есть горячая вода, интернет и запираемые шкафы.

Стереотип № 2. Дешево – значит некомфортно.

Разумеется, не стоит ожидать комфорта, как в пятизвездочном отеле. Но для постояльца в нем есть все необходимое, чтобы прожить в нем некоторое время – уютная комната, чистая постель, кухня, душ, интернет. Этого вполне достаточно, чтобы отдохнуть с комфортом. Здесь нет бессмысленной роскоши, но есть все, что нужно для нормального ночлега.

Стереотип № 3.Только для молодежи.

Бытует мнение, что основные клиенты подобных заведений– это неприхотливые и бедные студенты. Многие постояльцы – действительно молодые люди, но подобный способ переночевать становится популярным и среди людей среднего и зрелого возраста. Они также останавливаются в хостелах, не желая переплачивать за гостиницу. Все, что нужно в путешествии для них, есть – возможность выспаться, принять душ, приготовить поесть.

Стереотип № 4. Невозможно нормально выспаться.

Конечно идеальная тишину ожидать не стоит, но как правило, администрация заведения следит за этим и людей, поющих песни или громко разговаривающих по скайпу, вы не встретите. К тому же, другие постояльцы тоже хотят спать ночью. А для людей, которые предпочитают уединения в существуют двухкомнатные и однокомнатные номера. В них будет еще тише. Этого точно будет достаточно.

Стереотип № 5. Не получится поселиться с детьми.

Ничего подобного. Очень часто в этих альтернативах дорогим отелям есть двухместные или трехместные номера, в которых можно будет остановиться и с грудным ребенком. К тому же, поселившись здесь семьей, можно будет сэкономить много денег. А для подростков опыт проживания в таком месте станет очень интересным и незабываемым.

Неплохой хостел в Полтаве – DREAM Hostel. Это сеть, которая имеет свои отделения в разных городах Украины и в Праге. В нем можно поселиться недорого и с комфортом.

Схожі статті