Пятигорец: Россия выжидает и тянет время, если президент не верит, заявление Лаврова от 20 июля – в помощь
Росія 7 Серпня 13:15Марина Сейлор

Пятигорец: Россия выжидает и тянет время, если президент не верит, заявление Лаврова от 20 июля – в помощь

Как передает replyua.net, популярный украинский блогер Денис Пятигорец в своем блоге пишет о том, что, к сожалению, Владимиру Зеленскому не раскроет глаза на происходящее на востоке его команда, которая занята троллингом Кличко и диджитализацией, а знать правду президент все равно должен.

По словам Пятигорца, своими обстрелами наших позиций сепаратисты и русские кадровые военные не пытаются лишь «сорвать перемирие». И они так же, как и президент «хотят мира». И так же, как президент «хотят мира на своих условиях». Поэтому они создают для главы украинского государства неблагоприятную ситуацию, в который будут побуждать принять их условия – вести переговоры с руководителями самопровозглашенных республик, признать ОРДЛО, дать им особый статус, федерализировать Украину.

Блогер подчеркивает, именно поэтому попытки Зеленского «ускорить встречу» в Нормандской формате не приведут к результату, потому что Россия выжидает и тянет время, чтобы президент Украины согласился на условия Кремля. Чтобы в этом убедиться нужно поискать в архивах заявление главы МИД РФ Лаврова от 20 июля. По мнению Дениса Пятигорца, в этой ситуации украинский президент должен зеркально создавать неблагоприятную ситуацию для России, чтобы она была более договороспособной. Читайте также – Луценко может не уйти в отставку.

Джерело: https://replyua.net/blog/pyatigorec-denis/161687-pyatigorec-rossiya-vyzhidaet-i-tyanet-vremya-esli-prezident-ne-verit-zayavlenie-lavrova-ot-20-iyulya-v-pomosch.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ