Пирло отпускает Игуаина и следит за Джеко. Как «Ювентус» перестраивает линию атаки?
Спорт 27 Серпня 14:39Марина Сейлор

Пирло отпускает Игуаина и следит за Джеко. Как «Ювентус» перестраивает линию атаки?

Туринский «Ювентус» этим летом готовится изменить состав команды. Новый главный тренер Андреа Пирло уже рассказал нескольким игрокам о том, что в их услугах больше не нуждается. Среди них – нападающий Гонсало Игуаин.

Кто будет играть с Роналду в атаке?

Пирло уже заявил, что поговорил с Игуаином, и они вместе решили, что Гонсало пришло время покинуть «Ювентус». Напомним, что 32-летний аргентинец перешел в «Юве» из «Наполи» четыре года назад. После этого Игуаин помог туринцам три раза выиграть чемпионат и дважды взять Кубок страны.

Теперь эксперты букмекерских контор не сомневаются, что «Ювентус» купит как минимум одного, а то и двух новых нападающих. Как сообщает официальный сайт Winline.ru, самые высокие котировки – у форварда «Ромы» Эдина Джеко. Естественно, «Рома» не хочет отпускать своего лидера, пока не найдет замену боснийцу. Руководство римского клуба заинтересовалось нападающим Марио Манджукичем, который в последнее время выступал в Катаре. Сейчас Марио является свободным агентом. Для «Ромы» это будет хороший трансфер – Джеко сейчас сильнее и находится в приличной форме, но у Манджукича приличный опыт, да и финансовые будут поскромнее.

Что же до Джеко, то в его переходе в «Юве» заинтересован лично Андреа Пирло. Он также следит за нападающим «Барселоны» Луисом Суаресом. «Ювентус» готов предложить 33-летнему уругвайцу двухлетний контракт с окладом не более трех миллионов евро. Пока что такие же условия предлагает Суаресу «Аякс», который также интересуется футболистом. По мнению испанских журналистов, «Барселона» уже уведомил форварда о том, что он должен покинуть команду.

Напомним, что Суарес играет за «Барселону» уже шесть лет и является третьим бомбардиром в истории клуба. В текущем сезоне на счету Луиса двадцать восемь матчей в чемпионате Испании, отметившись шестнадцать голов и восемь голевых передач.

«Ювентусу» еще нужны новые хавбеки

Среднюю линию руководство туринского клуба также планирует усилить. Именно поэтому «Ювентус» присматривается к полузащитнику ПСЖ Леандро Паредесу. Отметим, что он уже ранее выступал в Италии за «Рому», «Эмполи» и «Кьево». Отметим, что срок контракта Паредеса с парижским клубом истекает летом 2023 года.

Также «Юве» договорился с «Удинезе» о переносе обратного выкупа полузащитника Роландо Мандрагоры на лето 2021 года. Этот игрок мог присоединиться к туринцам уже в августе, но из-за того, что Мандрагора получил разрыв крестообразной связки и выбыл до декабря, сделку решено отложить на год. Отметим, что за его возврат туринцы заплатят двадцать шесть миллионов евро.

Отметим, что «Ювентус» может заработать на трансфере своего вратаря Маттиа Перина, который собирается продолжить карьеру в АПЛ. Дело в том, что 27-летним голкипером чемпионов Италии интересуется «Фулхэм». В Турине Перин не играет – вторую половину минувшего сезона он провел на правах аренды в «Дженоа». Срок его контракта с туринским истекает летом 2022 года.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ