ВАЖЛИВО:

Пышный домашний хлеб

Переглядів: 143
Каталог М24

Раньше, чтобы испечь свежий домашний хлеб, приходилось приложить немало усилий. Вначале пшеницу собрать, в муку перемолоть. Печь растопить, тесто замесить, помолиться, да поставить в жар. Сегодня, благодаря всевозможным кухонным гаджетам, все существенно упростилось. Достаточно взять все необходимые ингредиенты и засыпать в компактную печь для хлеба. Прибор все сделает сам, а хозяйка может спокойно заниматься своими делами. Сплошные преимущества – не нужно следить, как поднимется тесто, сколько прошло времени. Хлебопечь просигнализирует, когда продукт будет готов. Останется только вытащить его и оставить остывать.

Пышный домашний хлеб в хлебопечкеСовременный ритм жизни не позволяет женщине проводить много времени за готовкой, как еще пару столетий назад. Многочисленные домашние заботы, работа, воспитание детей. А ведь баловать домочадцев вкусной выпечкой хочется. Для облегчения кухонного труда индустрия постоянно выпускает полезные гаджеты: мультиварки, пароварки, йогуртницы, кофеварки и соковыжималки. И хлебопечка занимает среди них не последнее место.

Прибор хорош не только для тех, кто не может выделить несколько часов на кулинарные изыски, но и для тех, кто в этом деле не силен. Управиться с этой бытовой техникой несложно. Достаточно по рецептам, книга с которыми обычно прилагается в комплекте, сложить в емкость все ингредиенты, выбрать нужный режим.

Хлебопечки обычно позволяют готовить выпечку весом до полутора килограммов. Многочисленные автоматические программы помогут разнообразить повседневное и праздничное меню. Среди них чаще всего встречаются: замес теста, пшеничный и ржаной хлеб, безглютеновая и бездрожжевая выпечка, кексы. В некоторых экземплярах можно также встретить режимы «варенье» и «йогурт».

В зависимости от производителя и модели, хлебопечь может иметь от 7 до 20 различных автоматических программ. Мощность прибора варьируется от 500 до 1600 Вт. Ценовой диапазон самый различный. Найти можно и простые бюджетные модели, и топовые. Различается и количество функций. В дорогих моделях можно встретить множество дополнительных характеристик типа степеней прожарки, цвета корочки, отложенного старта приготовления, удобного смотрового окна, встроенной книги рецептов и т. д. По типу управления хлебопечь может быть механической, сенсорной, кнопочной, электронной. Материал корпуса тоже можно найти на свой вкус: от пластика до нержавеющей стали.

По материалам сайта Comfy.ua

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of