"На Занзибаре и в Сахаре": где теперь отдыхать российским туристам?

Переглядів: 207
"На Занзибаре и в Сахаре": где теперь отдыхать российским туристам? В мережі

Туристические агентства предлагают жителям России вместо Турции и Египта экзотические варианты. На Znakе вышла любопытна статья о том, что делать россиянам, лишившимся возможности летать на отдых по самым популярным ранее туристическим маршрутам.



На Урале, например, турагентства предлагают заменить Анталью и Хургаду Занзибаром. Отдыхать можно там с ноября по март: как раз в тот период, в который россияне ранее массово отправлялись на берега Нила и Красного моря.

Есть, конечно, у такого варианта проведения отпуска и своя специфика. Турецко-египетский сервис россиянам как-то стал уже более привычен. Длительность перелета на Занзибар превышает длительность перелета по бывшими для россиян стандартным курортным маршрутам раза в три. Напрягает и заставляет насторожиться необходимость делать прививки от малярии. А самое главное — стоимость средней путевки на двух человек в отель 4* составляет порядка 170 тысяч рублей (зарплата «на руки » среднего россиянина сразу за полгода).

Аналогичная путевка в Турцию или Египет стоила в разы меньше. Если раньше отдых на иностранных курортах был доступен хоть и не всем, но все же относительно широкому кругу россиян, то теперь он становится уделом избранных…

Конечно, автора могут поправить и напомнить о несколько уступающих Занзибару по цене вариантах типа Таиланда и Вьетнама. Но и они будут куда дороже запретных теперь для россиян Турции и Египта.

Это ни в коем случае на «плач». Просто запрещая что-либо, людям нужно предлагать какую-то здравую альтернативу. Право на отдых-то у людей теоретически есть, и доступно оно должно быть не только богатым.

Запретили Турцию и Египет? Так обеспечьте народ дешевыми перелетами на дружественную Кубу и в дружественный Вьетнам. «Делов-то»? Да, это деньги… Но люди в чем виноваты?

Или если поступать совсем уж патриотично, начинайте создавать наконец своим гражданам условия для отдыха дома, в пределах границ страны.

Крым в составе России провел два летних туристических сезона. Уже готовится третий. И что? Преимущественно эксплуатируется то, что было создано если не в советские, то в украинские времена!

Да, некоторая часть россиян готова снимать переделанный из курятника флигель, самостоятельно готовить себе обед на «летней кухне» в общем дворе. Но тех, кто «изнежен» турецко-египетским сервисом, вряд ли это сможет привлечь. Отдых же в крымских фешенебельных отелях, реально не уступающих особо турецким или египетским, по деньгам будет стоить соизмеримо с отдыхом в Таиланде или на том же Занзибаре…

Где нормальная инфраструктура? Где уже неоднократно обещанный крымский «All inclusive», хотя бы соизмеримый по соотношению цены и качества с утраченным турецким? Понятно, что зимний пляжный отдых в России не организовать, так обеспечьте своим гражданам хотя бы летний!

В США, кстати, тоже относительно немного народа отдыхает за границей. Но у них есть где отдохнуть дома. К ним даже с радостью едут иностранные туристы! Может стоит у них чему-то поучиться?

Источник: Свободное общение

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of