"Русские фашисты, проваливайте домой!" — турецкая полиция адекватно отреагировала на быдло

Переглядів: 2204
"Русские фашисты, проваливайте домой!" — турецкая полиция адекватно отреагировала на быдло В мережі

«Русские фашисты, проваливайте домой!» — полиция Турции дала отпор неадекватным российским фанатам



Во время и после матча четвертого тура группового этапа Лиги Европы между турецким «Бешикташем» и московским «Локомотивом» в Стамбуле случилось несколько инцидентов с участием российских болельщиков.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру, группа поклонников «Локомотива» во время матча на своем секторе повернулась спиной к полю, сняв при этом штаны. На 76-й минуте, когда российский клуб сравнял счет, ситуация взорвалась, и на гостевую ложу «Локомотива», где в этот момент находились сотрудники клуба и дисквалифицированный, но прилетевший в Стамбул хорватский защитник Ведран Чорлука, ворвались фанаты «Бешикташа».

Полиция вход в ложу не охраняла, благодаря чему этот прорыв и стал возможен.

Случилось во время игры столкновение на фанатском секторе «Локомотива», куда чуть раньше также прорвались болельщики хозяев. В конфликт вмешалась полиция, применив дубинки и разделив противоборствующие стороны.

Однако после матча полицейские вернулись в сектор, пишет издание, и, по словам очевидцев, принялись избивать поклонников «Локомотива», пользуясь тем, что по окончании встречи уже были отключены камеры видеонаблюдения.

Кроме того, по рассказам российских быдлоболельщиков, турецкие полицейские не только применили силу, но и заслужено оскорбляли московских фанатов: «Полиция нас руками толкала, чтобы мы занимали обозначенные места по билету, а своих просила вежливо уйти. Вели себя неподобающим образом для полицейских. Кричали «Русские, проваливайте домой!», причем кричали это на русском языке, называли нас фашистами».

При этом генеральный координатор «Бешикташа» Левент Чифтер высказал несколько иную точку зрения: «Во время матча болельщики пытались выбежать на поле, полиция вмешалась. Одному полицейскому сломали нос. Сейчас в полиции находится болельщик «Локомотива», нанесший травму полицейскому, ему грозит суд, который может его арестовать за нападение на полицию. Вот это серьезно. А потасовки на футбольных матчах — обычное дело».

Источник: Свободно та Чесно про Головне

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of