Р. Бортник: В Украине вскоре появится категория пенсионеров, не имеющая пенсий
Суспільство 18 Грудня 2020 3:58Марина Сейлор

Р. Бортник: В Украине вскоре появится категория пенсионеров, не имеющая пенсий

В 2021 году в Украине появится категория пенсионеров, которые не будут получать пенсии, а только соцпомощь от Министерства социальной политики, вдвое меньше размера минимальной пенсии.

Об этом заявил политический консультант Руслан Бортник в эфире телеканала ZIK, сообщает «Хвиля».

"Если мы не сможем привлекать новые заимствования, то будут проблемы с финансированием всех статей государственного бюджета. Если удастся привлечь заимствования, то мне кажется, что эти мизерные социальные стандарты, которые там есть, будут выдержаны", - отметил он.

Эксперт обратил внимание на то, что рост пенсий на 200-300 грн касаться не всех пенсионеров, а только тех, кто имеет соответствующий возраст и стаж.

"Со следующего года в Украине появится категория пенсионеров, не имеющих пенсии, которых лишили пенсионного обеспечения. Сколько этих людей будет, мы еще считаем, но речь идет о сотнях тысяч граждан Украины. Те люди, у которых недостаточно стажа, потеряют право получать даже минимальную пенсию и будут получать социальную помощь от Министерства социальной политики. А социальная помощь сейчас в два раза ниже, чем эта минимальная мизерная пенсия ", - подчеркнул Бортник.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/167475-r-bortnik-v-ukraine-vskore-poyavitsya-kategoriya-pensionerov-ne-imeyuschaya-pensiy.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ