Работа на дому – выгода и для сотрудников, и для работодателей

Переглядів: 455
Каталог М

Специалисты отмечают, что с каждым годом количество соискателей, которых интересует не классический офисный вариант заработка, а работа на дому, растет и на то есть много причин. Такой вид занятости предполагает два варианта сотрудничества: удаленный труд по контракту или разовые подработки, которые часто называют фрилансом. Первый тип от «обычной» занятости отличается только тем, что сотрудники выполняют все обязанности, описанные в трудовом договоре, но дома, а не на рабочем месте.

Фриланс предполагает заработок, при котором профессионал выполняет редкие или разовые заказы, которые поступают от разных заказчиков, при этом, не подписывая договоров и контрактов, подразумевающих трудовые долгосрочные отношения. Часто фрилансеров привлекают в большие ИТ-проекты при возникновении проблем с системами или конкретными технологиями. Работа на дому в Москве достаточно востребована и популярна. Все больше офисных сотрудников задумываются об удаленном виде занятости. В таком случае соискатели могут зарабатывать от 15 до 80 тысяч рублей ежемесячно.

Достоинства наличия удаленного штата

Последние исследования доказывают, что в условиях кризиса, все больше компаний предпочитают переводить сотрудников на «удаленку». На таких специалистах можно неплохо сэкономить. По статистике, разница зарплат у офисных и удаленных работников на одинаковых позициях составляет 25%. Кроме того, работа на дому избавляет работодателей от лишних затрат на обслуживание и организацию рабочих мест. Кроме того, внештатные сотрудники зачастую работают без социального пакета.

Все эти преимущества успели оценить многие столичные компании, поэтому вакансий для удаленных работников стало намного больше. Также это позволяет сотрудничать с ценными узконаправленными кадрами, которые живут далеко от Москвы и не имеют возможности переехать в столицу. Московским компаниям выгодно отдавать часть обязанностей региональным профессионалам, поскольку по качеству подготовки они практически не уступают столичным, но в то же время не претендуют на высокие заработные платы.

Отыскать подходящее предложение на удаленной основе в Москве теперь еще проще Все актуальные и свежие предложения по работе на дому можно найти в одном месте – на сайте trudbox.com. Здесь собраны самые разнообразные варианты, как для студентов, так и для опытных специалистов.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие пять лет персонал из регионов для работы на дому будут нанимать все охотнее. Уже сегодня удаленными подразделениями обзавелись не только крупные телекоммуникационные организации, но и банки, производители продуктов питания, фирмы, которые занимаются пассажирскими перевозками и так далее. Теперь ярославским программистам, саратовским бухгалтерам, новгородским кадровикам и тюменским дизайнерам совсем необязательно приезжать в Москву, чтобы работать на столичную фирму. Они могут работать на дому и зарабатывать неплохие деньги в комфортных условиях.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...