Каталог М84 5 Червня 2018 14:15slovotkach

Работа универсальной жерлицы

интернет магазин рыболова

Многие рыбаки отличные экспериментаторы и рационализаторы, они стараются сделать снасти более удобными и современными. Каждый умелый рыбак видит изъяны, которые находятся в той или иной снасти и для более эффективной поимки рыбы по мере возможности старается их устранить. К примеру, немного видоизменив кружок, получится так званое универсальное приспособление жерлица, которое безукоризненно служит рыбакам. Верхняя часть плавучей жерлицы овальной формы, такой же и поплавок, сделанный из плотного материала к которому относится осина, а также вполне подойдет ольха и пенопласт. Посредине поплавка сделано сквозное отверстие, куда вставлена эластичная втулка. На нижней плоской части поплавка делается углубление овальной формы.

Конической формы торец поплавка вверху, а в нижней части плоский. Чтобы поместить леску на поплавке нужно вырезать желобок. На равном расстоянии от центра поплавка на конической его части, должны быть расположены шесть вырезов и установлены под углом в двадцать градусов. Это дает возможность, когда настраивается снасть, надежным образом зафиксировать леску. На мачту приспосабливается головка и стержень. Нижняя сторона стержня имеет цилиндрический вид и покрытый эпоксидным клеем. На верхней стороне конусного стержня делается прорезь, туда из кусочка резины вклеивается вставка. Грушевидной формы головка мачты, что создает удобность разбирать и настраивать оснастку. Ни в коем случае нельзя допускать разбухания оснастки в воде. Чтобы предостеречь оснастку от разбухания нужно покрыть ее двумя слоями эпоксидного клея.

Верхнюю сторону поплавка, а также мачту и часть головки закрашивают красновато оранжевым оттенком. Для того чтобы леска при забросе ее в воду не крутилась, а также не путалась, используют капроновый шнур, который пропитывают горячей олифой, после этой процедуры его надо высушить и натереть воском. Эта оснастка, при наматывании ее в желобок поплавка не слипается, а при перевертывании поплавка хорошо сматывается. Указатель глубины можно вырезать из резины и натянуть на шнур. После чего на данную оснастку прикрепляют подлесок диаметром пять миллиметров и два метра длиной. На подлеске ставится свинцовая дробинка, которая должна ограничить свободный ход по нему грузила. Для фиксации крючка и грузила, в процессе сбора снасти под дробинку монтируют кембрик. В нижнем конце подлеска размещают карабин. Приобрести качественные готовые снасти от лучших мировых брендов можно в фирменном магазине Fish-Fish - http://fish-fish.com.ua/

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ