Рада разрешила сравнивать в рекламе товары конкурентов
Економіка 14 Листопада 2019 10:35Марина Сейлор

Рада разрешила сравнивать в рекламе товары конкурентов

Законопроект одобрен

Во втором чтении Верховная Рада Украины одобрила законопроект №0953, согласно которому в рекламе товаров можно сравнивать свой продукт с продуктами конкурентов.

Об этом сообщает Еспресо.

Пояснительная записка к законопроекту содержит текст, в котором авторы объясняют свою инициативу, как желание подвести украинское законодательство ближе к стандартам ЕС.

Документ вносит поправки в закон “О рекламе”. Например, в нем содержится определение, что означает сравнительная реклама. И так, сравнительная реклама — это такая реклама, которая направлена на утверждение преимуществ одной марки товара за счет сравнения ее с одной или несколькими марками другого товара того же класса.

В такой рекламе можно использовать ссылки на продукт (товар), изображения, ТМ или тому подобные обозначения, которые идентифицируют продукцию конкурента.

Реклама может быть использована:

  • она не содержит проявление нечестной предпринимательской практики;
  • в ней используются для сравнения те товары, которые служат для одних и тех же целей;
  • может использоваться сравнение цены, объективное сопоставление одной или нескольких характеристик продукции, которые прямо могут повлиять на покупку;
  • в рекламе не используется ложная информация, которая направлена на дискретную продукции конкурента либо его репутации.

В случае, если в рекламе используются те нормы, которые нарушают законодательство Украины, за это вся ответственность за это переходит на рекламодателя.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/125755-rada-razreshila-sravnivat-v-reklame-tovary-konkurentov.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ