Радостная весть: Каждый ватник ну очень богатый.
Політика 19 Квітня 2018 19:17Марина Сейлор

Радостная весть: Каждый ватник ну очень богатый.

Радостная весть: ограбления народа не было! Все богатства РФ по-прежнему, как во времена СССР, продолжают принадлежать народу. Каждый русский ну очень богатый.

Посмотрел "Особое мнение" с Андреем Мовчаном на "Эхе". После чего некоторые мои представления о происходящем на РФ перевернулись с ног на голову. Пропала ясность, которая у меня в голове, как мне казалось, была. Основные тезисы Мовчана в этой передаче:

1. Все наши олигархи - не более чем управляющие, поставленные Кремлём. Сослался на заявления Дерипаски, Потанина, Евтушенкова что они готовы в любой момент расстаться со своими активами по первому требованию Кремля. А если это действительно так, то получается, что вся РФ это одна большая корпорация, управляемая Кремлём. И народ РФ никто не грабил, все богатства РФ по-прежнему, как во времена СССР, продолжают принадлежать народу. Хотя де-юре они записаны на частные лица и компании, но де-факто они принадлежат народу, а управляются фсбшными структурами и поставленными ими управляющими. Радостная новость та, что ОГРАБЛЕНИЯ НАРОДА НЕ БЫЛО.

2. Падение стоимости акций наших компаний и рубля после новых санкций США - спекулятивное падение. Объективных причин для него нет. Просто алюминий теперь будут продавать не в США, а в Азию и Европу.Реальное падение рубля было бы возможно если бы ввели санкции на покупку суверенного долга (еврооблигации). Но таких санкций пока нет и, скорее всего, не будет. Так же и пока не предвидится запрета на покупку ЕС наших нефти и газа, и продажу ЕС нам товаров машиностроения. Такие запреты ударили бы по экономическим интересам ЕС, поэтому их в обозримом будущем не предполагается.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/9205490.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ