Каталог М112 4 Квітня 11:16slovotkach

Рак прямой кишки: факторы риска, диагностика и лечение

Такая онкологическая болезнь, как рак прямой кишки, достаточно регулярно выявляется как у молодых, так и у людей склонного возраста.

Как происходит часто, появление раковых клеток течет по стадиям, с 1-4. На всех стадиях, человек испытывает сильные боли в брюшной полости, быстро утомляется, происходит ухудшение аппетита, что приводит к необратимой потерей веса.

Какие факторы могут вызвать рак прямой кишки?

Точно указать, какая из причин, может способствовать развитию рака невозможно. Как правило, онкологическая болезнь возникает под воздействием сразу нескольких неблагоприятных для человека факторов.

Вот некоторые из факторов, которые могут стимулировать образование опасных раковых клеток прямой кишки.

  1. Диеты. Плохое питание, когда человек ограничивает себя в получении нужных для организма веществ, соблюдая диету, с целью похудения.
  2. Наследственность. При этом вероятность развитие раковых клеток высокая, так как наследственность может играть ключевую роль в стимуляции развитии болезни.
  3. Полипы кишечника. Это доброкачественная опухоль, которая до определенного этапа, не имеет ни каких симптомов и прикрепляется к стенке прямой кишки на ножке.
  4. Долгие, различные воспалительные процессы в брюшной полости прямой кишки, болезнь Крана, могут способствовать развитию опасного онкологического заболевания.

К основным и видимым симптомам, можно отнести затяжное нарушение нормального стула, постоянно плохое самочувствие, человек быстро устает, теряет общий вес, кожа становится очень бледной. При появлении любых признаков, особенно при затяжном ухудшении самочувствии, необходимо сразу обратиться в клинику.

Выявить такое непростое заболевание, как рак прямой кишки можно по следующим таким симптомам как:

  • Из анального канала происходит выделение;
  • Болезненное посещение туалета ( во время выделения кала);
  • Не сдерживание газов и кала, а в некоторых случаях непроизвольного недержания мочи.

Как происходит диагностика прямой кишки, на признаки появление раковых клеток

Методов выявлении болезни несколько, самый распространенный – это колоноскопия и сдача анализов на выявлении скрытых клеток крови. Такое исследование помогает понять врачам, какая из опухолей активно развивается в кишечнике, доброкачественная или злокачественная.

В онкологических клиниках активно используют ПЭТ-КТ, с помощью которого диагностируют какая из стадий рака, протекает внутри кишечника. Также такой метод диагностики применяют в том случае, когда необходимо принять меры по хирургическому вмешательству или назначить лечение без операции.

Как происходит лечение раковых опухолей

Так как во время поставить диагноз не всегда получается, то и лечение раковых опухолей, не всегда дает быстрого и самое главное эффективного результата.

Самым действующим методом, который используют большинство клиник – это лучевая терапия, которая дает высокий результат в борьбе с такой неприятностью, как с раком прямой кишки. Применяют такой метод, как правило, после курса химиотерапии.

Сам процесс лечения зависит от того, на сколько сильно раковые клетки успели заразить прямую кишку, другими словами, все зависит от стадии развития рака прямой кишки.

Клиника TomoClinic предлагает уникальный метод по эффективному и самое главное действительно результативному решению удаления раковых клеток на любой стадии развития.

Система, которую предлагает клиника, основана на лучевой терапии специально разработанном для этих целей, оборудовании.

Главное инновационное преимущество метода заключается в том, что человек получает точно рассчитанную дозу излучения, при этом радиоактивные лучи не затрагивают здоровые стенки кишечника и ближайших органов.

Специалисты клиники с высокой точностью устанавливают диагноз, что в самой высокой степени повышает шансы на результативное и быстрое лечение человека, у которого появился рак прямой кишки.

Аппарат Tomo HD является уникальным и действительно дающим самый высокий результат в лечении рака прямой кишки, поэтому Украинская клиника имеет большую популярность и занимает одно из лидирующих мест, по выявлению и лечению онкологических заболеваний.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ