Прес-релізи 21 Травня 2021 14:13Марина Сейлор

Раннее бронирование отелей в Турцию: 5 вещей, которые стоит попробовать в Фетхие

Рассматривая раннее бронирование отелей в Турцию, обратите внимание на Фетхие — небольшой курорт между Мармарисом и Антальей, у подножья Ликийских гор. Десятки вариантов отелей в Фетхие — на сайте туристической компании Poehalisnami.ua: от уютного и недорого 4-звездочного Golden Life Resort Hotel & Spa 4* до роскошного Club & Hotel Letoonia, предлагающего проживание в бунгало. 

Но не будет ли скучно в Фетхие, вдали от огней Антальи? Нет и еще раз нет! Если вы решите забронировать отель в Турции по раннему бронированию в этом туристическом направлении, это позволит посетить удивительные места и поднять завесу над тайнами древней страны. Предлагаем топ-5 мест, которые стоит посетить в Фетхие:

Источник Аракса

В 40 километрах от города можно найти легендарный источник Аракса — величественной реки Закавказья. Источник и древний замок госпитальеров Фетхие считаются главными памятниками природы и античного наследия. Осмотр достопримечательностей — бесплатный, а сам осмотр займет не более 30-40 минут. Но можете быть уверены, что время будет потрачено с пользой. Именно здесь можно ощутить дыхание веков и истории удивительного края.  

Античные поселения

Древние руины Фетхие не столь многочисленны как на полуострове Бодрум, но не менее интересны. И стоят того, чтобы в один день сделать раннее бронирование путевок в Турцию, а затем прибыть сюда с экскурсией. Полуразрушенный ликийский город Пинара с амфитеатром и сотнями древних гробниц, вырубленных прямо с кале, стоит посетить однозначно. 

Прогулка по тропе Likya Yolu

Давно исчезнувшая цивилизация оставила эффектное наследие — тропу Likya Yolu длиной 540 километров. Ни Белек, ни Мармарис, ни Аланья не могут предложить подобного развлечения, как прогулка по ликийской тропе, с которой открываются фантастические виды на окрестности. Для прохождения можно подобрать участок по силам. Не забудьте про удобную обувь и головной убор от солнца.

Долина бабочек

Необычайно живописное место в бухте Олюдениз, экскурсия в которое придется по вкусу любителям красивых природных пейзажей. Несмотря на эффектное название, изобилия бабочек вы здесь не найдете. Но прогулка на яхте или пиратском корабле, замечательный пляж в обрамлении романтичных скал станут настоящим подарком для тех, чья цель — морской отдых в Турции в режиме «все включено».

Яхта, пароплан и …  кафе

Порты для яхт и бухты Фетхие открывают широчайшие возможности для активных видов спорта. Самый захватывающий среди них — параглайдинг. Полет на высоте 60–70 метров позволит насладиться пейзажами невероятной красоты. Лучшие пляжи Олюдениза и Фетхие будут перед вами как на ладони! Другой способ разнообразить пляжный отдых в Турции — заказать прогулку на яхте. Ну, а после не забудьте заглянуть в один из местных ресторанчиков и отведать чечевичный суп, вкуснейшие кебаб и долму, сладкую пахлаву. И цена на них, что не может не радовать,  весьма привлекательная!

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ