Раскладные кресла: выбираем хорошую модель

Переглядів: 66
Каталог М32

Раскладные кресла или, как сейчас модно говорить, кресла-кровати, чрезвычайно популярны на современном рынке. Такие предметы мебели считаются оптимальным вариантом для малометражек или квартир-студий. Почему? Потому что они негабаритные, красивые и очень комфортные. С помощью этих элементов интерьера, можно создать действительно неповторимую обстановку.

Наличие механизма раскладывания при необходимости делает из обычного кресла полноценное место для сна или отдыха. Ассортимент этой мебели сегодня просто колоссален, между собой она отличается габаритами, дизайном, механизмом трансформации и прочими особенностями. В данной статье мы поговорим о том, на что следует обращать свое внимание при выборе или покупке хорошего кресла-кровати.

Базовые критерии выбора раскладного кресла

  • Механизм трансформации. Если Вы покупаете раскладное кресло и планируете его часто использовать в разложенном виде, нужно убедиться, что конструкция работает правильно.
  • Каркас. Важнейшая составляющая любой мебели. От прочности каркаса зависит срок эксплуатации изделия. Надежность основания особенно важна, если кресло покупается в детскую и постоянно будет под воздействием дополнительных двигательных нагрузок. Лучшие каркасы создаются из металла и дерева, но встречается мебель и с ДСП, и с ламинатом. В последних двух случаях она не будет настолько долговечной.
  • Обшивка. Традиционным материалом для обшивки является кожа, флок или нубук. Что касается ворсовых тканей, то они подходят не всем, в большинстве случаев из-за того, что нуждаются в более бережном уходе. Оптимальный вариант — это когда обивка легко снимается и пригодна для стирки. Также не стоит забывать о качестве самой ткани, ее цвет должен быть устойчивым.
  • Наполнитель. Набивают трансформеры натуральными (перо, пух, войлок) или синтетическими (синтепон, поролон) материалами. Не будет лишним убедиться в устойчивости материала к грибкам, плесени или бактериям. Если у какого-то члена семьи есть склонность к аллергии, это очень важно.
  • Ниша для белья. Специальный ящик, хорошо вписанный в конструкцию изделия, послужит дополнительным местом для хранения Ваших личных вещей, детских игрушек или постельных принадлежностей.
  • Гарантии. Покупая любую мебель, тем более, трансформер, обязательно поинтересуйтесь наличием гарантии. Обычно ее срок составляет 12-18 месяцев. Чем больше период гарантии, тем увереннее производитель в своей продукции, тем выше ее качество.

Именно в качественном кресле Вы сможете ежедневно отдыхать и спать в свое удовольствие!

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...