Разборки в «военной части» «ДНР»: российский ихтамнет пожаловался Пушилину на беспредел. ДОКУМЕНТЫ
Політика 14 Лютого 2019 12:46Марина Сейлор

Разборки в «военной части» «ДНР»: российский ихтамнет пожаловался Пушилину на беспредел. ДОКУМЕНТЫ

Периодически в СМИ и соцсетях появляется информация о «разборках» между «военными» в ЛНР/ДНР. Зачастую речь идет о разборках местных боевиков с российскими наемниками, стрельбе в пьяном угаре, передозировках наркотиками у «морпехов» и т.д.

Но вот на днях появилась инсайдерская информация о «сложностях» в 3 мотострелковом батальоне войсковой части 08803, сформированном в ноябре 2014 года на базе бандформирования «Лавина».

«Офицерский состав» 3 мотострелкового батальона в/ч 08803 письменно обратился к «верховному главнокомандующему ДНР» Д.Пушилину с просьбой вмешаться и помочь (см. скрин обращения ниже).

По словам «офицеров», «подразделение «Лавина» принимало участие в боях за Кировское, Ждановку, Красный Луч, а в составе в/ч 08803 за города Углегорск, Дебальцево, Горловка. Батальон занимает линию обороны протяженностью 18 км.

С 2014 года 3 мотострелковый батальон «успешно» выполняет боевую задачу по обороне оккупированной Горловки, «постоянно повышая уровень боевой подготовки».

Согласно полученной от боевиков этого подразделения информации, несмотря на отсутствие помощи со стороны старших начальников, в батальоне проводится постоянное усовершенствование фортификационных сооружений, строительство мест постоянного проживания личного состава на переднем крае, ремонт техники, что является заслугой управления батальона во главе гвардии капитана Черного О.В, который был командиром этого подразделения с момента его основания.

Командир батальона был неоднократно отмечен боевыми и «государственными» наградами, грамотами, имеет благодарности от предыдущих командиров бригады.

За весь период своего существования 3 мотострелковый батальон был неоднократно отмечен грамотами, кубками как лучший батальон бригады и всегда был на хорошем счету».

Но все изменилось с весны 2018 года.

«В мае 2018 года произошел инцидент в н.п. Чигари (район ответственности 3 мотострелкового батальона), в результате которого началось непонимание и конфронтация между командиром бригады полковником Ткаченко С.А. (на фото ниже) и управлением батальона, что в дальнейшем привело к личной неприязни командира бригады к батальону».

С этой проблемой, по словам «офицеров батальона», они обращались за помощью к главарю «ДНР» Захарченко, но после его ликвидации «управление батальона постоянно подвергается остракизму, любые действия командира батальона натыкаются на предвзятое отношение и сведение личных счетов».

Подписавшиеся жалуются, что «в батальоне проводятся постоянные проверки и комиссии, ссылающиеся на слухи и домыслы», «любой незначительный промах раздувается до критического уровня». Якобы попытки найти общий язык успехов не принесли.

В свою очередь, «командованием бригады принимаются необоснованные дисциплинарные взыскания на командование батальона.

А итогом личной неприязни командира бригады, в результате «намеренного искажения фактов происходящего в батальоне, нагнетания негативной обстановки вокруг батальона стало намерение старшего начальника снять с должности гв. капитана Чёрного!»

Инициатор обращения к предводителю "днр" - некий капитан Кириенко. По данным "Миротворца" - Боевик НВФ. 3-й ОМСБр «Беркут» (в/ч 08803) 1АК ЮВО ВС РФ (Донецкая обл.).

В бандформировании ДНР с весны 2014. В 2015 обеспечивал радиосвязь на танковом полигоне. Особые приметы: татуировка на левом плече и предплечье.
Дата рождения: 23.09.1977 г. Место рождения: Шахтёрск.

Конечно, интересно, поможет ли оскорбленным боевикам Пушилин.

Ведь личность командира бригады, "полковника" Ткаченко не так уж и проста.

Ткаченко С.А. (настоящие данные - Дмитриев Сергей Александрович), в период с 2014 по 2016 гг. был заместителем командира 17 ОМСБр 58 ОА Южного военного округа ВС РФ. С 2016 по 2018 года был командиром 34 ОМСБр 49 ОА Южного военного округа ВС РФ. И с 11-13 марта 2018 года он является командиром 3 ОМСБр «Беркут» в/ч 08803 (г. Горловка).

Секция "Дельта" группы "Информационное сопротивление"

Джерело: http://sprotyv.info/node/91226
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ