Прес-релізи 20 Січня 2021 9:47Марина Сейлор

Раздачи карт в покере: теория для новичков и не только

Начинающим покеристам всегда важно уделять достаточно внимания изучению теории. Следует вдумчиво читать правила покера, искать и анализировать информацию об особенностях игры, а еще о тактиках, позволяющих добиваться успеха. В этой статье речь пойдут о раздачах — организации игрового процесса, который осуществляется по определенному алгоритму. Это важный момент, поскольку не принципиально где происходит игра (в оффлайне или в онлайн-руме) — практика и опыт всегда должны быть подкреплены мощной теоретической базой.

Тасование колоды

Перетасовывать колоду по правилам покера может дилер или участник раздачи, которому выполняет данную роль. Он называется Баттон. В крупных оффлайновых покер https://pokerok.win/ румах используются специальные механизмы, но не все могут себе их позволить. Но порядок перемешивания независимо от способа остается неизменным. Рассмотрим:

  • На старте дилер или Баттон раздвигает колоду карт на столе вниз рубашкой — разложенной по мастям и рангу. Это делается перед первым игровым коном для того, чтобы участники раздачи смогли убедиться, что колода полная и пригодна к использованию.
  • Далее ответственное лицо переворачивает карты рубашкой вверх и перемешивает их на столе хаотичными круговыми движениями. В покере есть даже специальное название для данного действия — шеми-шафл.
  • После первых двух действия колода вновь собирается дилером или Баттоном и перетасовывается любым способом. Существует ряд техник, использованию которых предшествуют тренировки!

Важный момент — участники раздачи должны видеть только рубашку, а номинал карт и масть должны оставаться скрытыми. Для проведения правильной перетасовки необходимо около 3-7 перемешиваний.

Подрезка карт — сдвиг колоды, который осуществляется одним из участников путем перемещения верхней части под нижнюю. В некоторых румах для подрезки используют ред-карту (специальная жесткая карта). Она втыкается в стопку одним из участников раздачи и подрезает примерно четвертую часть колоды.

В процессе перетасовки из колоды может случайно выпасть или открыться одна или несколько карт. И в покере это не будет считаться ошибкой, влекущей за собой штрафы. Если карты выпали или открылись процесс тасования продолжается для восстановления случайной последовательности.

Раздача рук

Правила раздачи позволяют определить выдачу карт участникам. Первую карту получает игрок, сидящий по левую руку от Баттона. Далее выдача производится по кругу — каждый из участников стола получает по одной карте до тех пор, пока у них на руках не окажется нужное количество — 2, 3, 4 и т.д. Последнюю карту получает Баттон — раздающий, если он выполняет функцию дилера.

Это стандартные правила, которые следует знать всем начинающим покеристам. Даже если они предпочитают играть только в онлайне. Теория — неотъемлемая часть успешной игровой карьеры, поскольку именно знания, которые в дальнейшем подкрепляются опытом, способны превратить перспективного начинающего игрока в профи.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ