Каталог М132 1 Березня 12:02Марина Сейлор

Различие между синтезатором и пианино – что надо знать?

Переход на использование электронных музыкальных инструментов с акустического пианино является шагом, который сложно реализуем для многих. Это связано со страхом не справиться, так как электронные инструменты кажутся чем-то неизведанным, и неминуемо влекущим за собой новые проблемы. В то же время, не стоит отказывать себе в удовольствии играть на синтезаторе только из-за страха.

Интернет-магазин Intermuzika предлагает сотни моделей инструментов для исполнителей разного уровня подготовки, среди которых сможет найти для себя подходящее решение каждый.

Особенности современных синтезаторов

Синтезатор объединяет широкий ассортимент инструментов, которые имеют различный набор опций, возможностей, дизайна и свойств. Все эти устройства формируют одну большую группу электронных клавишных, однако у каждой модели есть свои неповторимые особенности.

Если же говорить о видах профессиональных синтезаторов, доступных на сегодняшний день, то среди них необходимо выделить:

  • Концертные
  • Студийные
  • Ученические
  • Профессиональные

Что касается акустических пианино, то они формируют более однородную группу, в которой представлены инструменты с аналогичными свойствами.

Для того чтобы покупка синтезатора только радовала, необходимо обращать внимание на такие ключевые параметры:

  1. Клавиатура. Главным фактором, на который обращают внимание пианисты, является клавиатура синтезатора. Сегодня есть модели с динамической, а также с нединамической клавиатурой, с утяжелением и с молоточковой механикой. Модели с утяжелением считаются лучшим вариантом для перехода. У них клавиатура, которая тактильно не отличается от акустики. С помощью реалистичного утяжеления и отклика на силу нажатия управление инструментом очень простое.
  2. Звук. Современные синтезаторы представлены устройствами, с помощью которых обеспечивается воспроизведение максимально чистого и экспрессивного звука. Обилие дополнительных настроек позволяет обеспечить дополнительное управление. Качество звучания напрямую зависит от класса инструмента. Нужно понимать, что самые доступные по цене инструменты не обеспечат того качества звучания, которое необходимо. Поэтому всем тем, кто заинтересован в качественной игре, стоит отдавать предпочтение продукции проверенных производителей;
  3. Стоимость. Естественно, что большинство покупателей изначально интересует именно цена. Наиболее дорогие модели представлены концертными синтезаторами. Что касается начинающих и детей, которые только учатся играть, то цены на такие устройства более чем доступны. Среди имеющегося ассортимента можно подобрать решение, оптимально сочетающее в себе стоимость и качество продукта для любого покупателя.
ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ