Разновидности столов для популярной игры в бильярд

Переглядів: 447
Каталог М4

Популярность игры в бильярд всё больше набирает обороты, поэтому приобретение столов и всего необходимого делают не только владельцы клубов и других развлекательных заведений, но и те, чей дом позволяет выделить отдельное помещение для отдыха и встреч с друзьями.

Какой стол купить? В нашем интернет-магазине «БИЛЬЯРД КЛАССИК» есть три вида столов, используемых для русской пирамиды, американского пула и снукера. Чем они отличаются?

 Бильярдные столы

Для американского пула

Вы можете купить бильярдный стол в Украине для помещений маленькой площади. Именно эти модели пользуются популярностью в частных домах или в небольших игровых клубах. Они невысоки (74-76 см) и отличаются широким коридором луз. Спортивные соревнования также проводят на столах для американского пула, но допустимы лишь модели, размер которых 9 футов. Ровность поверхности можно создать плитой ардезия.

Пригодны шары, диаметр которых 57,2 мм, предназначенные для игры в «американку». В изготовлении используются различные материалы. Классическое оформление подразумевает применение натурального древа, например ясень, мербау и дуб. Но есть модели хай-тек. Дизайн также может быть любым.

Для русской пирамиды

Такой подойдёт для всех, даже для тех, кто планирует участие в соревнованиях. Средняя высота – 820 мм, а размер поверхности 6-12 футов. Безусловно, выбор зависит от размеров помещения. Если вы считаете себя профессионалом, стоит выбрать максимально большую модель. Помните, что диаметр шаров всегда соразмерим с игровым полем, например, для небольшого стола 6-8 футов подойдут шары 60,3 мм, а для больших моделей, размер которых 9-12 футов – 68 мм. Для русского бильярда на поверхности стола укладывается ардезийская плита разной толщины от 20 до 45 мм. Важно определить и бортовое крепление – бывает вертикальное или горизонтальное. Для толстых плит выбирают первый вариант, а для более тонких – второй.

Для снукера

Бильярдные столы для снукера зачастую можно встретить в классическом стиле, где используется не только английская конструкция в строгих формах, но и только натуральное дерево. Такие модели подойдут и для любительской, и для профессиональной игры. Отличия будут только в размерах поверхности и большом радиусе закругления луз. Если спортсмены играют на столах с полем12 футов, то любителям подходят 10-11-футовые модели. Высота варьируется в пределах 850-880 мм. В снукере используют 22 шара диаметром 52,4 мм.

На страницах нашего интернет-магазина «БИЛЬЯРД КЛАССИК» вы увидите большой ассортимент для профессионалов и любителей. Весь каталог на http://billiard-classic.com.ua/biljardnye_stoly.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of