Разоблачение лживой имперско-шовинистической пропаганды.

Переглядів: 288
Разоблачение лживой имперско-шовинистической пропаганды. В мережі

Как грамотно противостоять вражеской пропаганде? Как известно, российские империалисты ведут против украинского народа так называемую «гибридную войну» как в военном и дипломатическом, так и в медийном и политическом пространстве. И для того, чтобы победить в этой войне, нужно не только иметь сильную армию, современное вооружение и международную поддержку, но и уметь грамотно противодействовать враждебной захватнической идеологии, подрывающей единство украинского народа и работающей на распад единого украинского государства.


Рассмотрим типичный пример грамотного противодействия вражеской пропаганде. В качестве образца — пропагандистский материал черносотенцев-империалистов «Может ли православный поддерживать АТО? Семь причин для укропа воткнуть штык в землю.» Взято отсюда

Итак приступим.

1.«Главный капеллан АТО» Константин Холодов заявил в интервью укропскому сайту, что в украинских войсках нет священников УПЦ Московского патриархата. Сами же признают, что православных священников в украинской армии нет. Потому что раскольники из УПЦ КП – не православные и не священники вовсе.

Их нет по одной простой причине — они сами не желают поддерживать борьбу за территориальную целостность своего государства, а многие зачастую открыто поддерживают сепаратистские формирования, позируют с «засланными казаками», занимают откровенно враждебную Украине позицию. Что касается того, что «православные» они или нет — не тебе судить. УПЦ КП одна из самых крупных восточных православных церквей, превосходящая по своей численности Элладскую, Иерусалимскую, Антиохийскую церкви. И это вполне каноническая православная церковь, с православным вероучением, догматами и таинствами. Все упреки в ее «неканоничности» заключаются лишь в нежелании украинского духовенства подчиняться главе РПЦ Кириллу и подстраиваться под интересы кураторов из Москвы.

2. Тот же сайт подтверждает, что нынешняя украинская армия – нацисты: «На Майдане и на Крещатике — новая украинская армия. На углу с Прорезной сотня глоток слаженно рванула так, что дрогнула улица: «Слава Україні — героям слава! Слава нації — смерть ворогам! Україна — понад усе!» Это не футбольные фанаты — это четкий строй пехотинцев в новом боевом снаряжении с автоматами наперевес. Добровольцы готовятся к маршу на День независимости в честь украинской армии.+

Всё просто. Армия, орущая нацистские лозунги – нацистская армия

Не стоит выдавать желаемое за действительное. Даже если на Крещатике и проходил митинг ультраправой молодежи, озвучившей подобные лозунги — в этом нет ничего предосудительного и в любом случае право на свободу митингов никто не отменял. Молодежь — это самая активная часть общества и поэтому более эмоционально озвучивает свою гражданскую и политическую позицию. Не нравится лозунг :»Україна — понад усе!» А как же быть с «русскими маршами» в Москве и прочих городах России? «Россия для русских!Москва для москвичей!» «Россия все — остальное ничто!» Это не русский фашизм? Означает ли проведение «русского марша» то, что у власти в РФ стоит фашистская хунта? Или может все-таки не стоит заниматься сверхобобщением и судить из-за отдельных инцидентов обо всей политической системе?

3.В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о легализации проституции.
Объясню, что это значит. При легализации проституция вносится в официальный перечень профессий. И безработным девушкам на бирже труда будут предлагать стать проститутками, в случае отказа лишая пособия. Надо ли это нашим сёстрам и дочерям?

Тебе, православному товарищу, следует знать, что в любимой тобой царской России тоже была легализована проституция — почитай русских классиков — Чехова, Толстого, Достоевского, Куприна. И что-то тогдашние «святые государи» и Священный Синод особо не выступал против подобного. И если ты не в курсе, в Российской Федерации также предлагалось легализовать подобную деятельность, поскольку ее нахождение в «теневом секторе» не решает никаких проблем, а только играет на руку криминалу и коррумпированным чиновникам.

4. Яценюк уже заявил, о том, половина ВУЗов будет закрыта. Зачем учить людей, если западным секс-туристам Украина нужна только для одного?

Да ты что! Можно подумать, что в России у талантливой молодежи из провинции есть возможность получить доступное бесплатное образование. И если ты не в курсе, Путин в России проводит точно такую же политику в сфере образования — сокращения нерентабельных и толком никому не нужных учебных заведений, поскольку рынок труда насыщен менеджерами, экономистами и юристами, а востребованные государством и бизнесом профессии оказываются «дефицитными». Так что здесь ты сел в лужу.

5.Украинцам будут пропагандировать извращения. Открытый гомосексуалист Виталий Портников назначен в наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины в качестве представителя фракции «Народный фронт. Он выступает за «обеспечение прав сексуальных меньшинств в эфире общественного телерадиовещания Украины». Педерасты будут пропагандировать украинцам гомосексуализм за их же деньги.+

Украинские сайты уже доброжелательно говорят о том, что «В АТО очень много геев». Ну, это мы знаем и без них!

Скажи пожалуйста — а лично тебе какое до этого дело?
Что касается защиты прав ЛГБТ-сообщества — то обсуждением подобной проблематики занимаются во всех без исключения странах Евросоюза, а сейчас даже в Латинской Америке. Эти вопросы уже перестали считаться табуированными, а гомосексуалов постепенно начинают воспринимать как полноценных членов общества.
И пропаганда гомосексуализма — это вздор. Сексменьшинства по определению не могут навязать свою ориентацию либо пристрастия большинству по множеству причин. Так что даже если кто-то и выступает за права сексменьшинств — особой угрозы для национальной безопасности и традиционных ценностей это не представляет. Есть геи в АТО или нет — это не суть важно. В любом случае эти «геи» успешно отбили у вас Славянск, остановили наступление под Мариуполем и до сих пор защищают свою страну.

6.Украинский депутат Филатов, один из главных активистов хунты, задушивший народные протесты в Днепропетровске: «Нельзя застрять в 21-ом веке в духовных скрепах и в православии — это невозможно. Мы живем в 21-ом веке, и мы должны стремиться к либеральным ценностям».+

Что же это за «европейские либеральные ценности», к которым мы, по мнению украинских властей, должны стремиться?

Например, соблюдение законности, прав и свобод граждан, право на митинги и шествия, развитие парламентаризма и политического плюрализма, экономических свобод и борьбы с монополиями, коррупцией. Сокращение чиновничества и бюрократического аппарата. Создание системы власти, открытой для диалога с избирателями. В общем — развитие всех тех позитивных, демократических явлений, которые были задушены в путинской России. Разумеется, если под «народными протестами» подразумеваются откровенно антинациональные и антигосударственные мероприятия, то даже демократическая власть вправе их подавлять и пресекать.

7.Открытая лесбиянка — епископ (!) главной церкви Швеции призвала снять с церкви кресты, чтобы не обидеть меньшинства

В это же время сотни христианских церквей в Европе сносят или закрывают и превращают в магазины, бары и рестораны, отели, мечети и так далее.

Эта «новость» уже давно разоблачили как пропагандистский фейк. Кого в Швеции избирают епископами — это их внутреннее дело. В европейском сообществе допускается многообразие, в том числе и в духовной сфере. Если шведские прихожане приняли ее в качестве епископа — значит их интересуют не ее личностные интимные пристрастия, а духовный потенциал, сила проповеди и возможность залечить чьи-то духовные раны. Быть женщиной-епископом — тяжелый психологический и интеллектуальный труд. И это не каждому дано.
По поводу закрытия церквей. В любом случае их никто не взрывает, а священников не расстреливают, как это было в большевистской России.Возможно многие приходы не имеют достаточно богатых спонсоров для решения своих проблем. Это ведь в России государство финансирует РПЦ из бюджета и обеспечивает монополию этой структуры, принудительно закрывая альтернативные церкви и организации. А в Европе — конкуренция, в том числе и в религиозной сфере.

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1512838.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...