Разработчики приложения VPN TRUE рассказали о криптографии — методе защиты интернет-доступа

Переглядів: 92
Разработчики приложения VPN TRUE рассказали о криптографии — методе защиты интернет-доступа Прес-релізи

Зимой 2016 года компания KRUKHOLD представила мобильное приложение VPN TRUE, которое защищает устройство от взлома в мире свободного Wi-Fi и помогает обходить блокировку сайтов в мире «запрещенного» интернета. В основе работы приложения лежит криптографическое шифрование данных с помощью технологии VPN.

Прошло много лет, прежде чем люди всерьез озаботились своей безопасностью в интернете. Через публичные точки Wi-Fi злоумышленники смогут прочитать SMS, прослушать звонок, украсть деньги со счета и даже сделать владельца гаджета соучастником преступления только потому, что он не защитил устройство от взлома. Тем временем Wi-Fi приобретает все большее распространение, и даже операторы мобильной связи в ближайшие 3 года переведут более 60 % трафика на Wi-Fi сети, потому что сотовые каналы перегружены.

Однако проблема не только в незащищенном Wi-Fi. Опасность приходит откуда не ждали — даже компанию Google, которой привыкли доверять, в 2013 году оштрафовали за использование личной информации юзеров Safari для целевой продажи рекламы. Активисты группы защиты прав интернет-пользователей EFF допускают, что недобросовестные провайдеры могут под благовидными предлогами тайно просматривать переписку своих клиентов либо вмешиваться в неё.

«Удивительно, но выходя из квартиры или машины, мы закрываем двери, ставим сигнализацию, вешаем замок для личной безопасности и защиты нашего имущества. Так почему же мы не делаем это в интернете, где проводим как минимум 4 часа в день? Необходимость защиты в Сети нельзя игнорировать», — говорит разработчик VPN True Юрий Крук.

Криптография помогает передавать информацию в зашифрованном виде, поэтому ни провайдер, ни хакеры не в состоянии проникнуть в компьютер или смартфон пользователя и получить какие-либо данные. Из этого следует первая выгода криптографии и VPN-технологии — полная защита банковских счетов, электронной почты, аккаунтов в социальных сетях и других личных данных от внешнего доступа.

VPN True полностью защищает все разговоры и чаты от прослушивания спецслужб. Это происходит так: между пользователем приложения VPN True и его абонентом устанавливается соединение в виде тоннеля, трубы, внутри которой и происходит диалог. Причем язык диалога криптографически зашифрован, и чтобы его расшифровать, понадобятся сотни лет и тысячи компьютеров. Внутри тоннеля разговор невозможно ни прослушать, ни записать.

Поскольку VPN — технология беспроводная, наслаждаться защищенным интернет-соединением можно везде, где работает интернет. Файлы и данные, которые передает или принимает устройство с установленным приложением VPN True, сначала проходят через VPN-сервер, предоставляемый компанией KRUKHOLD. Он работает как фильтр, шифруя данные, и присваивает устройству IP-адрес сервера, делая настоящий IP недоступным для стороннего глаза. Таким образом, пользователь всегда находится в режиме инкогнито.

Благодаря подключению через VPN никакая правительственная организация или интернет-провайдер не заберет у человека право на свободу в интернете, запрещая ему доступ к «вредным» сайтам, заблокированным на территории страны. Для пользователей VPN True не существует региональных ограничений, в то время как в России углубляется тенденция блокировки сайтов, на которые нельзя будет зайти.

Приложение VPN True можно использовать без регистрации, тогда сервер присваивается автоматически. Зарегистрированные аккаунты могут сами выбирать VPN-сервер в любой стране из предложенного перечня и таким образом экономить на международных звонках.

VPN client Android уже доступен в Google Play, приложение для iPhone — на AppStore.

Контакты:
[email protected]
vpntrue.net

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of