Развод на заправках: где водителям лучше не покупать бензин

Развод на заправках: где водителям лучше не покупать бензин

Водителей призывают быть осторожными, ведь все больше в Украине появляется нелегальных заправочных станций и никто не может гарантировать качество горючего. Об этом сообщает издание Знай.

На данный момент стало известно о 1,5 тысяч таких нелегальных объектов.

Эти АЗС ежегодно сбывают более 1,2 млн тонн топлива. Таким образом подпольные заправки охватывают до половины всего оборота горючего в стране.

Как считают эксперты, уже в следующем году объемы нелегального топлива будут достигать уже 1,5 млн тонн.

Теневое производство может нанести ущерб госбюджета в 2019 году на сумму до 10 миллиардов гривен. При этом владельцы нелегальных заправок ежегодно зарабатывают 80 млн долларов. Как рассказала президент нефтегазовой ассоциации Украины Неля Привалова, на нелегальных заправках неоднократно фиксировались случаи пожаров, разлива нефтепродуктов и сжиженного газа.

Как правило, нелегальные автозаправочные станции не имеют соответствующей разрешительной документации, а значит, не могут гарантировать качество топлива и безопасность для водители на этих объектах. Эксперты просят всех автомобилистов, активистов, а также крупных участников легального рынка сообщать о нарушителях в полицию и других органов.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/avto/105125-razvod-na-zapravkah-gde-voditelyam-luchshe-ne-pokupat-benzin.html

Подобрать часы на любой вкус можно на сайте https://watch.ua/shveycarskie-chasy/muzhskie-chasy.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Стрічка новин
7:00
Геноцид черкесов.
6:23
«Бояться не надо!» Михаил Жванецкий