Реформированая украинская полиция может стать похожей на своих великобританских коллег

Переглядів: 245
Реформированая украинская полиция может стать похожей на своих великобританских коллег Україна

Министерство внутренних дел Украины работает над дизайном новых патрульных машин реформированной полиции.



Об этом на своей странице в facebook написал министр ведомства Арсен Аваков, передает OnPress.info.

Один из рассматриваемых вариантов - формат маркировки "Баттенберг", который был розроблей в 2012 году в Великобритании для местной полиции.

"МВД разрабатывает дизайн оформления оперативного автомобиля для новой патрульной полиции, которая сейчас формируется для Киева.

При выборе стиля, прежде всего, принимаем во внимание, что автомобиль должен быть яркий и виден издалека даже в плохую погоду и в темное время суток.

На первом фото - автомобиль английской полиции. Формат маркировки полицейских автомобилей «Баттенберг» был разработан в 2012 году в Великобритании с целью повышения видимости автомобиля. Выбранная расцветка была утверждена по результатам специального исследования, которое финансировалось Министерством внутренних дел. В основе шаблона - ярко-желтые и синие кубики по борту, а сзади машина в предупреждающих оранжево-желтых полосах. Лондонская полиция ранее уже использовала его для своих патрульных катеров, курсирующих по Темзе, и там он доказал свою высокую эффективность.

После Англии на новый дизайн перешли страны Британского Содружества, Австралия, Новая Зеландия, а затем некоторые европейские страны и Гонконг", - написал Аваков.

Кроме этого чиновник добавил, что каждый гражданин может предложить свой вариант оформления машин украинских полицейских.

Напомним, что на данный момент в Киеве продолжается пилотный проект по созданию новой патрульной полиции, которая должна появиться на улицах города уже в июне текущего года.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о