Ремонт мобильных телефонов, или как воскрешают «утопленников»

Переглядів: 330
Каталог М23

Каждый владелец мобильного телефона или любой другой техники хоть раз испытывал на себе «прелести» ремонта. Особые хлопоты вызывают так называемые утопленники (аппараты, вышедшие из строя при попадании влаги). Во многих сервисных центрах цены на ремонт телефонов с таким «диагнозом» могут достичь себестоимости самой техники. Однако, если вовремя принять экстренные меры, можно снизить затраты на восстановление аппарата и увеличить его шансы на дальнейшую успешную эксплуатацию.

Что делать, если телефон упал в воду?

Многие мастера, осуществляющие ремонт телефонов в Киеве, советуют невольным владельцам «утопленников» следующее:

  1. Как можно скорее вытащить телефон из воды, снять заднюю крышку, извлечь аккумулятор, сим-карту и флэшку (при её наличии). Некоторые детали телефона, долгое время находящиеся под напряжением от АКБ, практически не поддаются восстановлению, именно поэтому не стоит терять ни секунды.
  2. Попробуйте максимально разобрать мобильник при помощи набора специальных отвёрток. Если таковых под рукой не имеется, то не стоит пытаться прикладывать усилия, ведь иначе помимо коррозии можно добавить и непоправимые механические повреждения.
  3. Главный этап – сушка телефона. В домашних условиях можно использовать обычный рис. Для того чтобы крупа максимально вобрала в себя влагу, оставшуюся на деталях телефона, её следует насыпать в стеклянную банку (как вариант – пластиковый контейнер), погрузить в неё телефон и плотно закрыть крышкой. Через 1–2 дня можно будет проверить результаты такой сушки.
  4. На последнем этапе восстановления аппарат заново собирается, устанавливается аккумулятор, а сам телефон проверяется на работоспособность.

Если все вышеперечисленные действия не помогли привести технику в чувства, то лучше отдать её в сервисный центр, где мастера смогут произвести ремонт телефонов недорого и в течение нескольких дней.

Важные детали

Для того чтобы минимизировать урон, полученный аппаратом после пребывания в воде, следует помнить о важных нюансах. Например, сушка деталей при помощи фена категорически запрещена (об этом вам скажет любой специалист по ремонту телефонов). Если использовать фен на режиме горячего воздуха, можно оплавить хрупкие контакты техники, а режим «холодный воздух» только ускорить коррозийные процессы на плате.

Напоследок стоит сказать, что практически любой мобильный телефон можно восстановить после падения в воду, если максимально быстро отдать его в руки умелого мастера.

 

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...