Ремонт и эксплуатация дверной фурнитуры: как это делается

Переглядів: 90
Каталог М56

замки для дверейЧтобы дверная фурнитура служила долго и безупречно, за ней необходим регулярный элементарный уход. Прежде всего, с неё необходимо регулярно удалять пыль и не допускать попадания влаги, так как это может вызвать коррозию металла, из которого она изготовлена. Также следует не допускать на неё механического воздействия, так как это может замки, петли и дверные ручки привести в негодность.

Однако даже при самом бережном отношении дверная фурнитура, какой бы прочной и надёжной она не была, периодически выходит из строя, и нужно обладать определёнными навыками, чтобы её починить. Ниже приведём основные неисправности такой фурнитуры и способы её починки.

Ремонт замка

В замке чаще всего выходит из строя сердечник, который достаточно просто заменить. Вот как это делается:

  • Дверь крепится в открытом положении.
  • Крепящий винт, фиксирующий сердечник, выворачивается из замочной планки.
  • После этого в замочную скважину вставляется ключ и аккуратно проворачивается до положения открыто, после чего сердечник можно извлекать.
  • Далее на его место вставляется замена, после чего поворотом ключа производится проверка того, как замок будет открываться и закрываться.
  • Если срабатывание проходит нормально, то на место устанавливается крепящий винт, и на этом ремонт запорного устройства можно считать законченным.

Перед началом эксплуатации нового замка не забудьте смазать его машинным маслом.

Ремонт плохо закрывающейся двери

Если вы заметили, что с течением времени дверь начала плохо открываться и закрываться, то это значит, что возникли проблемы с дверными петлями. На начальном этапе их достаточно, немного приподняв, просто смазать машинным маслом. Если же это перестало помогать, то это значит, что воз никли проблемы с их креплением.

В этом случае необходимо укрепить петли, и для этого шурупы, на которых они держатся, заменяются на более длинные.

Эксплуатация доводчика

эксплуатация цилиндраУстановленный доводчик является, пожалуй, единственным предметом фурнитуры, который не нуждается в техническом уходе. А вот обращаться с ним следует бережно, так как при выходе из строя ремонту он не подлежит, и его придётся менять на новый.

До этого не дойдёт, если при его эксплуатации придерживаться элементарных правил, а именно: не пытаться придать ему ускорение, и не стараться искусственно замедлять его год. В этом случае доводчик будет исправно служить долгие годы.

Дверная фурнитура в широком ассортименте представлена на сайте Ultradom, где о ней можно получить всю необходимую информацию.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о