Ресайклинг и апсайклинг. Что и зачем?

Прес-релізи

Вопрос чистой экологии сегодня волнует многих людей, поэтому они стремятся использовать природные ресурсы наиболее грамотно и рационально. Набирающее обороты движение ресайклинг наблюдается в различных сферах жизнедеятельности человека, и в дизайне одежды в том числе.

Что такое ресайклинг?

Этот термин буквально означает “повторный цикл”, подразумевая создание нового изделия путем переработки старых материалов. Такую идею поддерживают миллионы людей в мире. Ведь сейчас производится огромное количество одноразовых дешевых вещей, которые без сожаления выбрасываются на свалку, и никто не задумывается об их дальнейшей судьбе. В результате неразумного потребления наступил кризис отходов, подтолкнувший к внедрению в производство технологии ресайклинга, которая помогает экономить сырье, дополнительную энергию, сохранять природные ресурсы, уменьшить загрязнение планеты.

В последние годы многие известные бренды и дизайнеры продвигают идею повторной переработки материалов, утверждая что грамотное использование ресурсов свидетельствует о высокой ответственности человека перед окружающей средой, другими людьми и самим собой. Винтажный ресайклинг пока не получил на постсоветских просторах большого распространения. Однако причина его популярности заключается в экономичности и экологичности.

Торговля секонд хендом способствует повторному использованию огромного количества вещей, которые могут служить своим обладателям еще долгие годы. Магазины вторых рук помогают людям приобрести вещи отличного качества по очень низкой стоимости и дать им новую жизнь. Открытие собственной торговой точки поношенной одежды - это не только возможность заработать, но и принести огромную пользу обществу. Если Вас интересуют оптовые закупки секонд хенда, перейдите по ссылке.

Что такое апсайклинг?

Апсайклинг -  новая жизнь старых вещей без химической обработки. Многие из нас хотя бы однажды не сознательно становились участниками такого движения, перевязывая старый свитер или перешивая мамино пальто. Такие бренды как ASOS, Reformation и другие сегодня сосредотачивают свою деятельность на апсайклинге старых изделий. К примеру компания ASOS придерживается концепции апсайклинга, создавая кожаные и джинсовые вещи из бывших в употреблении изделий. Известная венгерская компания SegraSegra создает футболки и куртки из эко-кожи из переработанных велосипедных опор, а в платье из пластика бренда Calvin Klein в прошлом году дефилировала на Красной дорожке Эмма Уотсон. К теме апсайклинга проявляют интерес и украинские дизайнеры Ксения Шнайдер и Яся Хоменко.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о