Суспільство 24 Листопада 2014 15:49Марина Сейлор

Решение о вступлении в НАТО будет принимать украинский народ – Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что решение о вступлении в НАТО будет принимать украинский народ на соответствующем референдуме.

Об этом он заявил вовремя совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте, передает OnPress.info.

«Решение о вступлении или невступлении в НАТО - это исключительно компетенция украинского народа (...) Мы выработали критерии, по которым Украина будет соответствовать требованиям НАТО. Только после их достижения украинский народ на референдуме сможет решить, вступать или не вступать в НАТО», - заявил президент.

В свою очередь президент Литвы отметила, что НАТО это не только военный союз, все страны нато перед вступлением провели реформы, которые позволяют установить в стране полную демократию и защиту прав человека.

«Это касается как вашего членства в ЕС, так и вашего членства в НАТО. Вам нужно показать действие, выполнить много домашней работы внутри страны. Страна, которая будет прилагать усилия и проводить необходимые реформы, на нее будет распространяться возможность членства в НАТО. Ни одна страна не сможет отменить заявку на членство и диктовать, какое направление вам выбрать, особенно ваши соседи», - пояснила Грибаускайте.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ