Решение по безвизовому режиму между ЕС и Украиной будет до конца 2015, – Чалый
Україна 24 Травня 13:30Марина Сейлор

Решение по безвизовому режиму между ЕС и Украиной будет до конца 2015, – Чалый

По результатам саммита "Восточного партнерства", который прошел в Риге, было согласовано политический вопрос относительно безвизового режима между Украиной и ЕС.

Такое заявление в эфире "5 канала" озвучил заместитель главы АП Валерий Чалый, передает OnPress.info.

"На самом деле, вопрос не в технологических моментах. Так, важно, чтобы Украина закончила выполнение технических моментов, но возник большой политический вопрос, который называется аннексия части территории Украины, который называется контроль над некоторой базой данных, которые были захвачены в том числе в Донецке и Луганске", - заявил чиновник.

Кроме этого Чалый добавил, что через четкую позицию украинской власти удалось добиться, что решение в отношении безвизового режима будет принято до конца 2015 года.

"Наша позиция была следующая - постоянно новые условия и война, как объяснение невозможности передвижения украинцев нас не устраивает. Мы отстояли эту позицию и теперь мы имеем очень четкую позицию, что к концу 2015 года должен состояться осмотр выполнение, и сразу после этого - решение о безвизовом режиме для украинцев", - резюмировал он.

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ