«Решится ли на это Зеленский?»: Сазонов утверждает, что Евросоюз потребовал голову Коломойского
Політика 30 Січня 15:02Марина Сейлор

«Решится ли на это Зеленский?»: Сазонов утверждает, что Евросоюз потребовал голову Коломойского

Кирилл Сазонов напомнил на своей странице в «Фейсбук», что в официальном коммюнике, принятом по итогам заседания Совета ассоциации Украина - ЕС, присутствует и конкретное упоминание бывших владельцев ПриватБанка. По словам политолога, суть здесь в следующем - Европейский союз поддерживает усилия, направленные на привлечение к ответственности экс-владельцев национализированного финансового учреждения, предпринимаемые украинской стороной, и возвращении выведенных из банка средств в государственный бюджет.

Логика в данном случае очень простая. Если переход ПриватБанка в госсобственность был вынужденным шагом в ответ на мошеннические действия владельцев, выводивших деньги из страны, то где обвиняемые? Если есть преступление, значит, должно быть и наказание. Евросоюз хочет увидеть реальные шаги в данном направлении.

Иными словами, ЕС хочет голову Игоря Коломойского. Однако возникает вопрос - решится ли Владимир Зеленский привлечь к ответственности этого бизнесмена. Ведь такой шаг встретит очень серьезное сопротивление со стороны целой группы лиц, связанных с Коломойским - они есть не только внутри фракции «Слуги народа», но и в Офисе президента, силовых структура и в органах исполнительной власти.

Джерело: https://replyua.net/news/192011-reshitsya-li-na-eto-zelenskiy-sazonov-utverzhdaet-chto-evrosoyuz-potreboval-golovu-kolomoyskogo.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ