Ревизия Захарченка по торговым точкам

Смотрящие Захарченка в «ДНР» продолжают притеснения предпринимателей разных уровней. Так, в период с 09.12 по 11.12.2017 в городе Донецк работники «министерства доходов и сборов» совместно с «прокуратурой» проведены рейды. Проверяли все торговые точки, где продавцы не имели разрешительных документов на торговлю нового образца. Комиссия проинспектировала девять больших магазинов, в финансово-бухгалтерском учете которых выявлены факты масштабного уклонения от уплаты налогов на сумму в несколько миллионов российских рублей. Владельцы магазинов заявляют, что им поставили ультиматум: в случае несвоевременного погашения задолженности и штрафа, их продукция подлежит конфискации, а сами они отправятся в места не столь отдаленные.

Такие же меры касаются предпринимателей, которые реализовывали радиоэлектронные товары без документов, подтверждающих их происхождение. Грубо говоря, такие проверки притесняют деятельность предпринимателей, которые сотрудничают напрямую с китайскими поставщиками. Теперь, людям, желающим наладить поставки электронной техники из Китая, необходимо будет оплатить дополнительные налоги в «министерство доходов и сборов». При этом, инспекторы не ссылались ни на один нормативно-правовой акт, а прикрывались только именем Захарченка, что дает почву для сомнений в легитимности их действий и правдивости информации о новых «налогах». Продавцы, к которым приходила данная проверка посчитали их самозванцами, которые требовали откат, и отказались сотрудничать.

Учитывая указанные меры, почти все проинспектированные торговые киоски и магазины были закрыты, а владельцы вывезли весь свой товар. Также, с целью избежания наказания в г. Донецк владельцами и продавцами магазинов мобильной техники самостоятельно было изъято большинство товара из продажи. В отдельных случаях проверяющие, прикрываясь «ордерами» (орган выдачи – «министерство доходов и сборов»), изымали товары в качестве вещественных доказательств. Право выписывать ордера данным ведомством никаким нормативно-правовым актом (даже внутренним) не регламентируется.

Не имея на то законных оснований, работники «министерства» конфисковали продукцию у предпринимателей, тем самым обострив ситуацию с импортной электронной техникой. Теперь еще одно направление, которое могло бы приносить доход в бюджет – уходит в тень (на сегодня создать и раскрутить сайт для продажи техники значительно дешевле, чем содержать торговую точку). Работники «государственных органов ДНР» в который раз доказали свою некомпетентность и неумение конструктивно общаться с людьми. Можно сделать вывод, что ситуация с рэкетом в «ДНР» ничуть не улучшилась. Самозванцы прикрываются именем Захарченка и все так же осуществляют противоправные действия

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике
5 исчезнувших самолетов, которые так и не нашли