Резервисты попадут на фронт? В “Слуге народа” объяснили суть закона о призыве резервистов
Війна 22 Квітня 2021 6:38Марина Сейлор

Резервисты попадут на фронт? В “Слуге народа” объяснили суть закона о призыве резервистов

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о призыве резервистов без объявления мобилизации не из ситуацию в стране. Сейчас применять этот закон никто не будет, он рассчитан на среднесрочную перспективу.

Об этом рассказала член комитета по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, нардеп Марьяна Безуглая. Она добавила, что резервистов никто не собирается отправлять на передовую.

"То, что президент подписал закон не означает, что это зависело от ситуации в стране. Есть процедура. Этот закон сосредоточен на среднесрочную перспективу. Это не значит, что если его проголосовали на внеочередном заседании, то для того, чтобы сразу применить", – сказала нардеп.

По ее словам, перед тем как объявлять призыв резервистов нужно создать:

  • военный резерв,
  • систему подготовки резервистов,
  • единый государственный реестр военнообязанных,
  • автоматизацию процессов,
  • центры комплектования и социальной поддержки вместо военных комиссариатов.

Добавим, что согласно закону в особый период на военную службу будут призывать граждан, заключивших контракты о прохождении службы в военном резерве и/или зачислены в военный оперативный резерв.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/politika/180038-rezervisty-popadut-na-front-v-sluge-naroda-obyasnili-sut-zakona-o-prizyve-rezervistov.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ