РФ может напасть на страны, которые не являются членами НАТО, — президент Эстонии

Переглядів: 97
РФ может напасть на страны, которые не являются членами НАТО, — президент Эстонии В мережі

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд сомневается в вероятности нападения России на одну из стран-членов НАТО, но не исключает этого в отношении других государств. Об этом она заявила, выступая перед экспертами в Германском совете внешней политики (DGAP), сообщает Укринформ, передает информационный портал 24.


 

“Было бы наивно думать, что она (Россия – ред.) Не попыталась использовать практический опыт, приобретенный на востоке Украины и в Сирии, где-то еще, если возникнет политическая необходимость в этом … было бы очень глупо игнорировать это”, – заявила Кальюлайд.

При этом она считает “очень маловероятным” то, что Россия решится напасть на члена НАТО и бросить вызов сильнейшему военно-политическому альянсу. По словам президента Эстонии, в военном плане Россию нельзя сравнивать с США, не говоря уже о НАТО, но все равно она остается серьезной военной силой, которая постоянно модернизирует ключевые элементы своих вооруженных сил.

Кальюлайд обратила внимание на то, что в Балтийском регионе значительно возросло количество инцидентов с участием стратегических сил России, а также проводятся так называемые экстренные военные учения на границах. Но такие агрессивные действия наблюдаются и в других районах – в черноморском, в Средиземном море, а также за океаном, заметила президент.

 

Источник: http://politolog.net/novosti-mira/rf-mozhet-napast-na-strany-kotorye-ne-yavlyayutsya-chlenami-nato-prezident-estonii/

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...