Родственники жертв крушения MH17 требуют опубликовать радиолокационные снимки

Переглядів: 158
Родственники жертв крушения MH17 требуют опубликовать радиолокационные снимки В мережі

Родственники погибших в авиакатастрофе малазийского Boeing MH17 потребовали от премьер-министра Нидерландов Марка Рютте запустить международную кампанию по получению радиолокационных снимков, которые могут помочь определить, откуда была выпущена ракета, сбившая самолет.



Родственники погибших граждан Нидерландов написали обращение к Рютте, в котором выразили протест по поводу того, что следователям не предоставили данные первичного радиолокатора ни Киев, ни Москва.

«Мы не можем принять того, что люди отказались предоставить важную информацию», — говорится в письме.

Родственники призвали Рютте «надавить» на ООН или Международную организацию гражданской авиации с целью требования о передаче информации.

Нидерландские следователи признали, что им были предоставлены определенные радиолокационные данные как Киевом, так и Москвой, но они не получали данных первичного радиолокатора из этих стран.

Агентство пишет, что первичный радиолокатор, в отличие от вторичного, может обнаружить самолет или неизвестные летающие объекты, даже если они не оборудованы радиолокационным маяком. Это означает, что первичный радиолокатор мог отследить траекторию ракеты.

При этом нидерландские следователи в своем октябрьском докладе заявили, что это было «очень маловероятно», что первичные радиолокационные системы могли бы обнаружить ракету.

Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/1925372.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of