“Роснефть” хочет получить от украинских властей компенсацию в $140 миллионов
Світ 31 Серпня 2014 19:47Марина Сейлор

“Роснефть” хочет получить от украинских властей компенсацию в $140 миллионов

Руководитель российской компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил, что намерен вести переговоры с властью Украины о компенсации убытков в размере 140 миллионов долларов. Именно такую сумму понес в результате обстрела подконтрольный «Роснефте» Нефте-перерабатывающий завод в Лисичанске. Сообщает информационный ресурс onpress.info, ссылаясь на российский телеканал «Дождь».

Со слов Сечина, его компания планировала зимой 2014 года ввести в эксплуатацию модернизированный НПЗ в Лисичанске, но в связи с боевыми действиями на востоке Украины часть завода была уничтожена. «Там не было боев, не было "окопались повстанцев", но украинская артиллерия уничтожила часть промышленного объекта. Кроме того, исчезла технологическая нефть, закачанная в трубы», - заявил глава «Роснефть».

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Treskot Vova :

    Завод треба націоналізувати. І все.

  2. Yuriy Shamrulo :

    Або ввести військове положення по факту агресії Росії по відношеню України, і заявити, оскількі Росія порушила територіальну цілістність України, то всі боргі Синьо-жовтих скасовуються автоматично.і все..я не експерт, але моя думка така.

  3. wiper McLaud :

    а ещё хотели устлать пол-области алмазами и затарить пол-Украины бензином по 50 копеек!