России мало «днр» и «лнр» – российские спецслужбы пытаются вернуться к проекту «бнр»
Політика 4 Квітня 2018 10:22Марина Сейлор

России мало «днр» и «лнр» – российские спецслужбы пытаются вернуться к проекту «бнр»

СБУ удалось узнать о новых попытках дестабилизации на юге Украины. Во время брифинга в Одессе глава СБУ Василий Грицак рассказал об активизации спецслужбами РФ сепаратистского проекта "Бессарабия" и о попытке расшатать ситуацию в Одесской области и Молдове, сообщает УНИАН.

«В последнее время мы получаем информацию о попытках российских спецслужб вернуться к вопросу Бессарабии, - сказал Грицак. - Вы помните, что в 2015 году после двух наших зачисток проект «Бессарабия» был провален. Затем, насколько нам известно, в Москве были разборки по этому поводу между двумя кланами, которые курировали этот вопрос. Сейчас они вернулись к этому. И, насколько нам известно, российские спецслужбы пытаются  решать вопрос Бессарабии, вопрос Молдовы в контексте Бессарабии, и одновременно будут пытаться расшатать ситуацию в одесском регионе и Молдове».

Грицак не исключает, что российский контингент в Приднестровье стоит неслучайно. «В Приднестровье, вблизи Тирасполя, русской и приднестровской, так сказать, властью восстановлена ​​взлетно-посадочная полоса на аэродроме, которая способна принимать все типы самолетов. Для нас это тоже намек», - добавил глава СБУ.

Джерело: http://sprotyv.info/node/77007
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Fantic Confetkin :

    Где РФ а где БНР.

    1. Игорь Безбах :

      Да все знают где РФ – в (оппе) конечно.