России предрекли поражение в войне с Японией
Політика 31 Січня 2019 1:15Марина Сейлор

России предрекли поражение в войне с Японией

Военные возможности Японии на Дальнем Востоке превосходят российские

В случае вооруженного конфликта России и Японии за Курильские острова, победа останется за второй.

Об этом заявил доктор военных наук, генерал-полковник Анатолий Зайцев. Он отметил, что военные возможности Японии на Дальнем Востоке превосходят российские, передает "Военно-промышленный курьер".

"На Дальневосточном ТВД (театр военных действий. – Ред.) у нас 25 подводных лодок, 10 боевых кораблей океанской морской зоны и 32 – прибрежной. У Японии 66 кораблей, в том числе пять эсминцев-вертолетоносцев со сплошной полетной палубой и ангаром для самолетов типа F-35B, 18 подводных лодок, из них треть – новые. В наличии семь ракетных, восемь десантных, 25 минно-тральных катеров, пять морских танкеров, два корабля управления, два поисково-спасательных судна, один минный заградитель, три БДК и два малых десантных, порядка 180 самолетов и 140 вертолетов", – сообщил военный.

Зайцев считает, что в случае вооруженного конфликта Япония, пользуясь многократным превосходством в личном составе и вооружении, нанесет внезапный удар по Сахалину и Южным Курилам.

"США будут в стороне, убеждая Россию не применять ядерное оружие. Китай, скорее всего, займет нейтральную позицию, но возможен вариант требования определенной доли, однозначного отказа Пекина от территориальных претензий к России мы не слышали", – отметил эксперт.

Генерал подчеркнул, что конфликт двух стран завершится размещением на оспариваемых территориях военных США.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/politika/94936-rossii-predrekli-porazhenie-v-voyne-s-yaponiey.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ