Российская делегация в ПАСЕ вновь будет разыгрывать “языковую” карту против Украины
Росія 28 Січня 4:45Марина Сейлор

Российская делегация в ПАСЕ вновь будет разыгрывать “языковую” карту против Украины

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель
В стенах ПАСЕ российская делегация вновь попытается дискредитировать Украину по языковому вопросу.

Российская пропаганда и официальные власти неизменно придерживаются стратегии распространения нарративов о нарушении прав русскоязычных в Украине. Этот вектор был, есть и ещё долго будет оставаться основным лейтмотивом работы Кремля как по попытке расколоть общество внутри Украины, так и создать соответствующий информационный фон за рубежом.

При этом проникновение представителей России в те или иные международные институции в значительной степени помогает Кремлю в реализации своих планов.

Так, стало известно, что российская делегация в ПАСЕ намерена поднять вопрос об ущемлении прав русскоязычных в Украине. Инициатором сего действа станет вице-спикер Госдумы, глава делегации, а по совместительству известный российский пропагандист - Петр Толстой.

Кто-то может сказать, что это банальное переливания из пустого в порожнее и, в принципе, особых успехов российская делегация в этой инициативе не добьется. Так-то оно так, ведь никакой доказательной базы обвиняющей Украину в нарушении прав и свобод, русскоязычных у российской делегации – нет. А те, которыми они руководствуются с легкостью можно применить и к самой России, которая в отличие от Украины и вправду душит языки других национальностей, выводя русский в ранг так называемого “титульного”.

Но, в данном случае для России важен сам прецедент. Создание образа, который устойчиво муссируется в российском медиапространстве и через аффилированные в Европе информационные площадки может быть вынесен за пределы гибридных границ. С учетом того, что в ПАСЕ Россия заручилась поддержкой разного рода популистских и ультраправых сил, эта тема получит распространение и в контролируемых ими СМИ.

Как я уже и сказал, глобального успеха российской делегации в этом вопросе не добиться, но хаотизация процессов и внесение в повестку дня откровенно отвлекающих тем, от основной – вторжение российских войск в Украину и оккупация полуострова Крым и части Донбасса, это легкодостижимая цель.

Привычная и неизменная стратегия Москвы, в своих преступлениях обвинять других, в очередной раз себя проявит во всей своей отвратной красе в стенах ПАСЕ. Зато платит взносы…

https://odessa.dozor.ua/columns/1533/1217341

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ