Российская правозащитница рассказала почему война Путина против Украины может завершиться уже через месяц
Суспільство 15 Листопада 2014 18:37Марина Сейлор

Российская правозащитница рассказала почему война Путина против Украины может завершиться уже через месяц

 Военная агрессия России против Украины может завершиться уже через месяц, - заявила российская правозащитница, руководитель группы «Груз 200″ в Facebook Елена Васильева в интервью изданию "Гордон", передает информационный ресурс OnPress.info. Свое утверждение правозащитница аргументирует тем, что "у президента РФ Владимира Путина заканчиваются солдаты, которых можно отправить на Донбасс".

"Офицеры пишут, что война закончится через месяц, не позже, потому что у Путина скоро закончатся солдаты. При таком оттоке контрактников на Донбассе их будут заменять срочниками, а это необстрелянные мальчишки, которые могут или погибнуть сразу же, или сдаться в плен", - отметила Васильева.

По словам правозащитницы, все чаще российские военные отказываются ехать воевать в Украину. "Пишут и звонят офицеры. Рассказывают, что посылать на Донбасс уже некого. Военнослужащие делают все, чтобы не попасть на войну, – берут больничные, отпуск по семейным обстоятельствам или просто наотрез отказываются ехать в Украину. Из воинской части в Каменке под Санкт-Петербургом 300 человек отказались, больше 200 – в Мурманской области, то же самое – в Омске. Офицеры говорят, что едва 100-150 человек набирается вместо 3-4 тысяч по разнарядке", - утверждает она.

Также Васильева рассказала, что "за такой отказ воевать с украинцами российским военным грозит увольнение". "Но люди говорят: мол, фиг с ним, пусть увольняют, лишь бы выжить. В Каменке, под Выборгом, где дислоцируются мотострелковые подразделения, женщины собираются под КПП каждые выходные, из других регионов приезжают, требуют, чтобы солдат не отправляли в Украину. Но я знаю, что две бригады оттуда уже поехали на Донбасс. И если раньше военные колонны из России шли без опознавательных знаков, то, судя по видео, которое присылают мне офицеры, на технике уже открыто пишутся обозначения бригад – теперь хотя бы известно, куда отправлять груз-200", — резюмирует правозащитница.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. kozel :

    А вы спросите у Плутина, он наигрался в войнушки в детстве. Наверное нет, иначе в Украину не полез бы. Спросите у жителей Донбасса, когда они призывали “спасти их” не понятно от кого – они думали о последствиях! Уважаемый обьясните нам, что плохого сделала вам Украина? За грузом “200”. Гум-конвой, ждёт обратный груз!

  2. Джимми Джойс :

    Жители Донбавсса в этой фуйне не участвовали.Это партия регионов, коммунисты, засланные казачки и люмпен, который за 150 гривень ездил в Киев в Мариинский парк….Теперь тут россияне, казаки

  3. Оксана :

    Встречаются два еврея. „Изя, ты слышал, таки Россия с Украиной войну начали…”
    „ и шо?”„Так Украина потеряла Крым, две области, почти весь флот, половину бронетехники, несколько тысяч человек погибло…”
    „А шо Россия?” „А Россия таки на войну и не явилась…” Еженедельно сообщает Украина о вводе Российских войск!
    Россия вводит и выводит…, вводит и выводит… Это уже секс, а не агрессия.