Політика 16 Жовтня 2014 14:24Марина Сейлор

Российские “мантры” о том, как “легко” народ переносит санкции

Российские СМИ подконтрольные Кремлю утверждают, что россияне с "легкостью" переносят западные санкции, таким образом они видимо занимаются самовнушением, что все в порядке.

Так газета "Известия" сообщила, что 60% граждан России хотят, чтобы россия ввела ответные санкции и отобрала западные предприятия, которые получили выгоду от западных санкций.

Так же журналисты издания сообщили, что россияне верят в то, что западные санкции направлены не против руководства страны, а против широких слоев населения.
Так по опросу "Левада-центр" 41% населения Российской Федерации полагает, что запад направил свои санкции именно против них, тогда как 31% считают, что санкции направлены против друзей Путина.

Но, что самое интересное, что 79% опрошенных даже не заметили санкций со стороны запада, видимо такой процент людей никогда не пробовал западных продуктов питания, например норвежского лосося, или итальянского сыра Пармезан, что свидетельствует о лжи российской пропаганды, относительно высокого уровня жизни российских граждан.

Мало того, судя по опросу население горячо поддерживает идею правительства компенсировать убытки друзьям Путина, которые те понесли из-за санкций запада, добавить можно только одно "Россия щедрая душа".

Так же в статье журналист продолжает повторять "мантру" о "полезности санкций для внутреннего производства", пример тому случай с Мурманским рыбокомбинатом.
Сотрудник "Левада-центр" Алексей Гражданкин заявил, что в целом россиян санкции не касаются, но всплывает чувство "за державу обидно".

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Геморой :

    Путяра доведет рашку до ЦУГУДОРА ! Режим Северной Кореи будет в рашке! Слава Україні!

  2. Николай :

    Во как = оказывается благосостояние народа оценивается по количеству съеденной ГМОшной рыбы и сыра про который в Италии и не знают. Потому что тот пармезан который идет к нам = итальянцы и свиньям не дадут !!! Молодца писарчук = так держать !!!! А если завтра война = почём свою маму продашь ?