Российские военные в Сирии торгуют оружием, едой и алкоголем

Переглядів: 480
Российские военные в Сирии торгуют оружием, едой и алкоголем В мережі

Российские летчики Воздушно-космических сил ВС РФ нелегально перевозят в Сирию еду и алкоголь с целью дальнейшей реализации. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.



«Установлены факты злоупотребления служебным положением летным составом самолетов военно-транспортной авиации ВКС ВС РФ. В частности, на борту самолетов в Сирию перевозятся продукты питания и алкоголь с целью дальнейшей реализации», — говорится в сообщении.
Отмечается, что в период 10-11 октября самолетами Ан-124, Ил-76 и Ту-154Б-2 выполнено пять рейсов в аэропорту Латакия/Хмеймим.

Кроме этого в разведке сообщают, что командованием ВС РФ продолжаются мероприятия по наращиванию российского контингента и обеспечения военного присутствия на территории Сирии. В частности, плавучая мастерская «ПМ-56» Черноморского флота прошла пролив Босфор и осуществляет переход к побережью Сирии.

В военной разведке также отметили, что в результате наступления (с 7 октября т.г.) подразделения ВС Сирии и проправительственных вооруженных формирований против повстанческих группировок, войсками Башара Асада восстановлен контроль над населенными пунктами в провинциях Латакия (Кафр Далба) и Хама (Аль-Бахса, Атшан и Таль Скин). Авиационную поддержку действиям сирийских подразделений оказывали самолеты и вертолеты ВВС ВС РФ в Сирии.

«В частности, 10 и 11 октября т.г. самолетами Су-34, Су-24М и Су-25 осуществлено 64 самолето-вылетов и нанесено ударов, соответственно по 55 и 63 объектах в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Ракка и Хама (преимущественно по оппозиционных правительству Сирии вооруженных формированиях, большинство из которых не относятся к террористической группировки «Исламское государство»). Применялись авиационные бомбы КАБ-500С и бетонобойные авиационные бомбы БетАБ-500. Прикрытие самолетов штурмовой и бомбардировочной авиации обеспечивали истребители типа Су-30″, — говорится в сообщении.

Российская авиация начала наносить удары по целям в Сирии 30 сентября. В этот же день Совфед РФ разрешил задействовать вооруженные силы страны для операций за рубежом, отреагировав на просьбу сирийского правительства. Москва утверждает, что наносит удары только по ИГИЛ и опровергает обвинения в ориентировке на другие цели. Однако большая часть ее бомбардировок приходится на позиции Сирийской свободной армии и других противников режима Башара Асада.

От действий российской авиации страдают жилые кварталы, фиксируется гибель мирного населения, в том числе детей. Авиаудары по «Исламскому государству» наносятся эпизодически.
Позже Владимир Путин признал, что к операции в Сирии тщательно готовились

Источник: andreistp

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of