Российские звезды, которые убивали людей
Вата, Росія 5 Лютого 11:32Mikel

Российские звезды, которые убивали людей

Леонид Якубович
Бессменный ведущий капитал-шоу «Поле чудес» много лет уверенно управляет автомобилем. Несмотря на большой опыт, в 2001 он насмерть сбил на своем Hyundai Accent 30-летнего жителя Киргизии Сергея Никитенко. Молодой мужчина умер в больнице несколько дней спустя. Следствие установило, что виновником ДТП был нетрезвый пешеход, бросившийся под колеса на красный сигнал, а не водитель, поэтому Леонид Якубович отделался сильным нервным потрясением. Правоохранители закрыли дело спустя пару недель после инцидента.
Константин Меладзе
За пару дней до Нового 2013 года продюсер Константин Меладзе насмерть сбил 30-летнюю украинку и мать двоих детей из поселка Козин. Произошло это в районе пешеходного перехода на трассе Киев – Обухов. Водитель был трезв, не стал скрываться с места преступления и не отрицал, что это он сидел за рулем. Правоохранители завели уголовное дело, но Меладзе по какой-то причине проходил по нему как свидетель. Он заключил с родственниками погибшей внесудебное соглашение, по которому обязался содержать детей, которых он сделал сиротами.
Михаил Казаков
Звезда «Ералаша» и ситкома «Папины дочки» Михаил Казаков, больше известный зрителям как Бочкин и Илья Полежайкин, имеет в своей биографии темные страницы. В 2005 году он встал на защиту своей одноклассницы Виктории, которой угрожал ревнивый молодой человек, и в пылу драки несколько раз ударил обидчика ножом. Пострадавший, Кирилл Гуркин, скончался в больнице. На молодого актера завели уголовное дело, и ему все-таки пришлось провести в тюрьме один год, после чего Казакова оправдали, признав его поступок превышением пределов необходимой обороны. Спустя год Михаил вернулся в кинематограф.
Филипп Киркоров
Звезду российской эстрады в список можно включить с натяжкой. В выпуске шоу «Секрет на миллион» от апреля 2017 года Филипп Киркоров признался, что в 2003 году во время концерта в США нечаянно с силой оттолкнул от себя 70-летнего охранника. Мужчина упал и ударился головой. Через несколько месяцев охранник скончался, артиста обвинили в убийстве. Дело закончилось лишь в 2010 году, причем суд присяжных оправдал артиста с перевесом всего в 2%.
Эдвард Радзинский
В 2011 году 74-летний писатель Эдвард Радзинский стал виновником ДТП: он объезжал пробку по встречке и врезался в автомобиль, за рулем которого сидел 25-летний Кирилл Чопоров. Сидевшая рядом 24-летняя Мария Куликова от удара погибла. В протоколе писатель признал вину, по словам очевидцев, на месте аварии вел себя адекватно: не угрожал, не звонил «в вышестоящие инстанции», не кичился своим статусом. Назначенная экспертиза признала Чопорова частично виновным в аварии. Хотя в отношении Радзинского было заведено уголовное дело, в 2014 году оно было остановлено в связи с приуроченной к 20-летию Конституции РФ амнистией. Писатель выплатил родным погибшей 2 миллиона рублей.
Игорь Петренко

Лично Игорь Петренко никого не убивал, однако отсидел срок как соучастник убийства. Он оказался на скамье подсудимых в 15 лет после того, как его приятель Саша задолжал одному человеку около 100 тысяч рублей и, осознав, что отдать долг не сможет, решил припугнуть кредитора дробовиком, взяв Игоря в помощники. Дело обернулось убийством, и Игорь провел год в «Матросской тишине» в ожидании приговора (позже была выбрана более мягкая мера пресечения). В 1997 году ему вынесли приговор – 8 лет условно.

ТОП
13:35
Аргентинська армія отримує нові машини
13:00
Куда должна открываться входная дверь: вовнутрь или наружу
12:20
Отмена санкций на фоне пандемии: кто и зачем участвует в кампании
12:00
ООН отменило ротацию и развертывание миротворческих миссий: названа причина
11:35
РосСМИ подозревает Джигана в связи с мужчинами
11:10
Новые правила Кабмина: как платить за коммуналку во время карантина
10:56
В Житомире священники РПЦ МП причащали прихожан, невзирая на карантин ФОТО
10:01
США визнали терористами “Русскій імперський рух”
5:36
Очереди на границе: некоторые теряют сознание. Видео
1:33
Озвучена средняя стоимость гектара украинской земли