Российский авторынок в апреле рухнул вдвое

Переглядів: 120
Российский авторынок в апреле рухнул вдвое В мережі

В апреле 2015 года в России было продано 110,6 тыс. новых легковых автомобилей, что на 49% меньше, чем в апреле 2014 года.


Об этом сегодня сообщило агентство АВТОСТАТ.

По итогам четырех месяцев текущего года объем российского авторынка составил 386,0 тыс. новых машин — это минус 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным экспертов, лидером на российском рынке в апреле стала Lada, реализовавшая 20,5 тыс. автомобилей (-36,7% по сравнению с апрелем 2014г). На втором месте — KIA (11,7 тыс. шт.; −37,1%). Третью строчку занял бренд Hyundai (9,6 тыс. шт.; −44,8%). В пятерку лидеров также вошли Renault (9,1 тыс. шт.; — 46,3%) и Toyota (7,0 тыс. шт.; −56,7%). Преодолели 3-х тысячную отметку продаж в апреле и вошли в ТОП-10 марок еще Nissan, Volkswagen, Skoda, Chevrolet и Mercedes-Benz.

Самые большие потери в прошлом месяце понесли марки Honda (-84,9%), Daewoo (-82,6%), Suzuki (-78,2%), SsangYong (-76,9%), Peugeot (-76,3%), Subaru (-75,4%), Citroen (-73,6%) и Jeep (-72,2%). Продажи каждого из этих брендов в апреле не превысили 500 автомобилей.

Надо сказать, что наблюдающийся ныне обвал на авторынке России вполне закономерен на фон резкого ухудшения всех социально-экономических показателей в этой стране в этом году в связи с санкциями Запада, а также тотальной коррумпированности путинского режима.

getimg.php

Напомню, выступление премьер-министра России Медведева 21 апреля в Госдуме, по сути, свидетельствовало об охватившей российское правительство панике, поскольку так плохо, как сейчас, и, тем более, как ожидается в ближайшем будущем, в РФ еще никогда не было…

По данным Росстата, I квартал текущего года завершился для России тотальным фронтальным спадом – снижением всех основных экономических показателей: реальных зарплат и доходов населения, розницы и услуг, инвестиций, строительства, промышленности.

При этом, как предсказали недавно эксперты российского Сбербанка, правительству РФ придется потратить в 2015 году на покрытие дефицита бюджета практически весь Резервный фонд.

Мишель Пророк

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...