Российский чиновник знает, как именно США хотят ослабить Европу

Переглядів: 217
Российский чиновник знает, как именно США хотят ослабить Европу Політика

В своем интервью изданию Le Temps глава РЖД РФ Владимир Якунин заявил, что «убийство Бориса Немцова было тщательно спланировано», передает onpress.info.



Отметим, что Якунин входит в так называемый «ближний круг» Владимира Путина, и именно по этой причинероссийский чиновник попал под санкции США и ему запрещен въезд на территорию страны. На вопрос о советниках Путина, Якунин отметил, что «у президента аналитическое мышление, оно намного масштабнее, чем у любого из них. Его задача заключается в руководстве огромным государством, а моя роль советника в том, чтобы докладывать ему о функционировании железных дорог. Компания насчитывает 1,2 млн служащих, и я могу сказать, что президент серьезно подходит к этим вопросам. Например, он спросил у меня о действующих в РЖД зарплатных сетках. Вы можете себе представить Барака Обаму, интересующимся доходами железнодорожников?».

На впорос о возможных причинах убийства опозиционного Кремлю Бориса Немцова, чиновник уверенно ответил, что «цель убийства политка был подрыв репутации российского руководства». «А что касается американских санкций против России, то они наносят ущерб и европейской экономике. Якунин привел в пример слова испанского министра иностранных дел о том, что Европа недосчиталась 21 млрд, и отметил, что в результате санкций разрушены многие аграрные хозяйства в Польше и Греции, на кону оказалась жизнь аграриев», — пишет Le Temps.

Ну а в так называемом «украинском вопросе» глава РЖД традиционно обвинил во всем Америку. «Конечно, мы не можем это доказать, но, на мой взгляд, все понятно. Необходимо применить криминалистические методы и посмотреть, кому на руку преступление. Европейцы говорят, что они не заинтересованы в том, чтобы Украина переживала кризис, русские утверждают то же самое, и это действительно так. Этого кризиса никогда бы не произошло, если бы он не был привнесен и инициирован некоторыми агентствами США, преследующими особые цели», — считает он.

В вопросе о настроениях в российском обществе, Якунин уверенно заявляет, что в россиян напрочь «отсутствуют милитаристские настроения и ненависть к кому-либо». «Обеспокоенность, да, огромная, в отношении действий США и, в меньшей степени, европейских стран», — резюмировал глава РЖД.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of