Российский МИД признал наличие «Новороссии»

Переглядів: 144
Российский МИД признал наличие «Новороссии» Політика

Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации вместо Луганской и Донецкой областей теперь эту территорию Украины начало называть мифической «Новороссией».



Об этом сказано в сообщении МИД РФ по итогам встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри, которая состоялась в ходе сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«24 сентября «на полях» сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел встречу с государственным секретарем США Дж.Керри. Обсуждалась ситуация в Украине в контексте предпринимаемых усилий по обеспечению устойчивого перемирия на Юго-Востоке и налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения ими минских договоренностей на основе мирных инициатив президента России В.В.Путина», — сказано в сообщении МИД РФ
Напомним, ранее внешнеполитическое ведомство РФ употребляло формулировки «самопровозглашенные республики», «ДНР», «ЛНР».

Однако после подписанных в Минске договоренностей российский МИД начал называть оккупированные террористами территории своими именами — Донецкая и Луганская области.

Комментировать

1 Комментарий на "Российский МИД признал наличие «Новороссии»"

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Кожного сепаратиста треба ловити та показувати по телебаченню що віз куди та звідки, скільки отримав за роботу, хто дав зброю, кому мав віддати. Все це треба крутити цілодобово по каналах телебачення а не якісь дурні розважальні передачі. В нас половина населення досі не вірить що на Донбасі йде війна. Військова пропаганда в Україні не працює! Народ України досі вірить російському телебаченню! Треба закидати фактами телеглядача, щоб в останньої забитої бабки не було сумнівів що Путін веде проти нас терористичну війну. Порох не виділяє гроші на пропаганду та на освітлення бойових дій бо не хоче щоб його критикували за поганий стан… Read more »